Пугачева потребовала вернуть ей права на "Филиппа"

фото

Калейдоскоп | 27 января 2010 года, 19:56

Алла Пугачева подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным решения суда от 6 ноября 2009 года, согласно которому была прекращена правовая охрана принадлежащего ей товарного знака "Филипп" в отношении товаров 41 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Об этом сообщает РИА Новости.

Решение, которое оспаривает Пугачева, было принято после того, как зарегистрированная в Самаре Автономная некоммерческая образовательная организация "Филипп" обратилась в Палату по патентным спорам. В заявлении представители АНОО "Филипп" указали, что владелец товарного знака "Филипп" Алла Пугачева не использует это наименование для обозначения услуг 41 класса МКТУ (воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий), и попросили в связи с этим лишить ее прав на торговый знак в части образовательных услуг.

После этого палата по патентным спорам направила Пугачевой уведомление о том, что дело о лишении ее прав на товарный знак в этой категории будет рассматриваться 9 октября 2009 года. Согласно информации почтовой службы, корреспонденция была получена адресатом 14 июля 2009 года, однако Пугачева не только не явилась на заседание, но и не прислала отзыв на заявление. По информации Прайм-ТАСС, в случае отсутствия такого отзыва правообладатель может быть лишен прав на товарный знак, что и было сделано Роспатентом.

Права на использование товарного знака "Филипп" в остальных двадцати категориях, которыми Пугачева владеет с апреля 1996 года, остались за ней.

Таким образом, в числе прочего Алла Пугачева имеет возможность присваивать наименование "Филипп" препаратам для отбеливания и прочим веществам для стирки, фармацевтическим, ветеринарным и гигиеническим препаратам, мебели, зеркалам, чаю, рису, разнообразным соусам и приправам, соли и другим товарам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии