Определена десятка людей, которые могут всё

Способности человека, как известно, практически безграничны, однако список, составленный американской ассоциацией "Люди-уникумы", без преувеличения поражает возможностями, которыми наделены отдельные представители Homo Sapiens.

Открывает десятку Клаудио Пинто из Бразилии. Врачи говорят, что у него "вывих глазного яблока", однако мужчину это обстоятельство совсем не печалит. При желании он может выпучить глаза, так что они буквально выскакивают из орбит. С помощью такого фокуса бразилец с легкостью зарабатывает себе на жизнь.

Особенность Кевина Ричардсона, который расположился на девятом месте, не физического свойства, однако она позволяет специалисту по поведенческим особенностям диких животных из Южной Африки совершать практически чудеса. Степень близости Ричардсона с хищниками невероятна. Заклинатель зверей, как его называют, запросто обнимается со львами, а гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей.

Тима Кридланд - признанный "король пыток". Благодаря повышенному болевому порогу он глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки. Коронный номер Кридланда - заглатывание веревки с дальнейшим извлечением ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов.

фото

Калейдоскоп | 1 февраля 2010 года, 17:20

Вьетнамец Тай Нгок попал на седьмую строчку. Тридцать семь лет назад у него случилась лихорадка, с тех он ни разу не спал. Однако мегабессоница не мешает Нгоку: фермер чувствует себя хорошо и ударными темпами занимается своим хозяйством - таскает тяжести, а недавно самостоятельно выкопал два пруда для разведения рыбы.

Ливу Тоу Лину наплевать на законы физики. Человек-магнит удерживает на себе железные предметы и даже может сдвинуть с места автомобиль с помощью цепи, просто приложенной к его телу. Более того, малайзиец сумел передать свой дар по наследству. Три сына и два внука Лина также притягивают к себе все железное.

фото

На пятой позиции земляк человека-магнита Радхакришнан Велю. Он также передвигает транспортные средства, однако делает это зубами и объекты у него посерьезнее. В 2007 г. Велю протащил поезд весом 297 т почти на три метра. Король Зуб держит себя в прекрасной форме: занимается медитацией, совершает ежедневные длительные пробежки, поднимает штангу и делает специальные упражнения для челюстей.

Майкла Лотито на даром получил прозвище месье Съешь это все. Чтобы понять, насколько оно походит французу, достаточно узнать, что он за два года съел легкомоторный самолет, поглощая по 1 кг летающего аппарата в день.

Резиновый акробат Даниэль Смит - пятикратный рекордсмен Гиннесса. Он с одинаковым успехом протискивается через овал теннисной ракетки или сиденье унитаза, а также помещается в среднего размера чемодане.

фото

Бену Андервуду в детстве удалили глаза после диагноза "рак сетчатки". Но тут жителю Калифорнии на помощь пришла эхолокация, та самая, которая позволяет ориентироваться в темноте летучим мышам. Юноша щелкает языком, звук отражается от предметов, и американец с его помощью ориентируется в пространстве.

Самым-самым человеком-уникумом признан Даниэль Таммет. Цифровые ряды они видит как пейзажи, что позволяет британцу совершать почти мгновенно сложнейшие арифметические вычисления. Любое число до 10000 Таммет ощущает по разному. Так, единица - "это яркий белый свет, а 89 - падающий снег".

По материалам Utro.ru

Комментарии