Отель от Армани готов к открытию

В понедельник в Дубае торжественно и с необычайной помпой открылось для посетителей высочайшее здание в мире — Burj Dubai, то есть «Башня Дубаи», устремившаяся вверх на 818 метров. Строение также является самым многоэтажным зданием на планете (160 этажей) и самым высоким жилым помещением.

фото

Калейдоскоп | 1 февраля 2010 года, 17:43

Дубайская башня побила рекорд высоты еще в период своего строительства в 2007 году. Тогда строящаяся башня превзошла по высоте 508-метровый тайваньский Тайбэй 101, отодвинув его тем самым на второе место в списке самых высоких небоскребов мира.

«Башня Дубаи» установила новую планку в развитии лифтовых технологий. В здании — 54 лифта, развивающие скорость до 9 метров в секунду! В 818-метровом великане более 700 частных апартаментов, помещения под офисы, а с первого по восьмой этаж — 6-звездочный отель «Армани», модной марки, владелец которой, известный итальянский дизайнер Джорджио Армани, занимался интерьером здания.

фото

Фундамент Burj Dubai был заложен в 2004 году, а торжественное открытие первоначально планировалось на осень 2009. Помешал кризис, но ненадолго.

Последние штрихи новостройке подвели к началу января — к четвертой годовщине вступления в должность правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бен Рашеда Аль Мактума.

Согласно проекту Дубайская башня станет центром бизнес-центра Downtown Burj Dubai, строительство которого обойдется в $20 млрд. Вокруг башни разместятся торговый центр, офисные помещения и живописный озерный парк.

фото

НА «ВЕРШИНУ» ЗА ОДНУ МИНУТУ И 27 ДОЛЛАРОВ

Оценить грандиозность Burj Dubai смогут не только обладатели апартаментов и офисов в башне, но и обычные туристы, гости Дубая.

Самая высокая смотровая площадка в мире, расположенная на 214 этаже Дубайской башни, имеет все шансы стать обязательным пунктом посещения заядлого путешественника, как Эйфелева башня, египетские пирамиды или лондонский Тауэр.

Благо, вход на «Вершину» (At the Top), как называется площадка, по цене вполне доступен среднему туристу. Взрослый билет стоит 100 дирхамов ($27), а детский — 75 дирхамов ($20). Вход без очереди — 210 дирхамов ($57).

До «Вершины» двухярусный лифт домчит меньше, чем за минуту.

Комментарии