Девочка отказалась от развода с престарелым арабом

фото

Калейдоскоп | 4 февраля 2010 года, 15:42

Двенадцатилетняя девочка из Саудовской Аравии, выданная замуж за 80-летнего старика, отказалась от развода. На расторжении брака настаивала ее мать, которая отозвала заявление за день до судебного заседания.

Ранее утверждалось, что юную аравийку изнасиловали. Позднее же сама девочка заявила, что вышла замуж сознательно. "Я согласна с этим браком. У меня нет никаких возражений. Я хочу выполнить желание своего отца и дочерний долг", - сообщила она.

Отец решил выдать свою дочь замуж около года назад, получив за это от жениха $22,6 тысячи. Матери, в свою очередь, пообещали, что супруг позволит 12-летней жене окончить школу.

Скандал, возникший в связи со столь необычной свадьбой, породил множество дебатов в арабской стране. Стоит отметить, что законодательство Саудовской Аравии никак не регламентирует минимальный возраст для официального оформления отношений.

Напомним, в 2003 г. в Румынии также был заключен брак с участием 12-летней девочки. Дочь местного цыганского короля, Анну-Марию Чиоабу, выдали замуж за Бириту Михая, тоже выходца из богатой цыганской семьи, которому едва исполнилось 15. Как принято у румынских цыган, семья семь лет назад выбрала мужа для Анны-Марии. Отец невесты утверждал, что ей 14 лет, и истина выяснилась только в процессе бракосочетания.

Во время свадебной церемонии в уездном центре Сибиу девочка предприняла попытку сбежать. Она выскочила из церкви и бросилась к журналистам, требуя оставить ее в покое.

Но отец, один из самопровозглашенных цыганских королей Румынии Флорин Чиоаба, догнал дочь, заставил вернуться в церковь и сказать "да" под угрозой физической расправы.

Фото с сайта utro.ru

Комментарии