Мэр Вашингтона просит помощи для борьбы со снегом

фото

Калейдоскоп | 12 февраля 2010 года, 13:48

Мэр Вашингтона Адриан Фенти запросил у федерального правительства финансовую помощь для ликвидации последствий сильнейших снегопадов, обрушившихся на американскую столицу, передает ИТАР-ТАСС. За несколько дней город завалило снегом, что привело к почти полному параличу общественной и политической жизни.

Фенти сообщил, что обсудил тему помощи с министром национальной безопасности США Джанет Наполитано. "Она заверила меня, что наш запрос будет рассмотрен в срочном порядке", - сказал он.

Между тем, оппоненты Фенти и вашингтонская пресса заявляют, что мэр и подчиненные ему службы попросту не выдержали испытания "снежным Армагеддоном", как здесь уже успели назвать произошедшее. Члены городского совета обвинили его в недостаточно быстром реагировании на вызов стихи.

Снегопад завершился еще в среду вечером, а многие дороги по-прежнему остаются непроходимыми, не говоря уже о тротуарах, большинство из которых скрыты под метровыми сугробами.

Фенти в ответ на критику утверждает, что для улучшения ситуации было сделано все возможное. "Меньше чем через 24 часа после снегопада люди могут увидеть улучшение обстановки не только на больших улицах, но и в переулках", - сказал он. Однако федеральные ведомства в Вашингтоне закрыты уже четвертый день подряд.

Мэр уверяет, что согласно стандартам, основные улицы должны быть расчищены за 36 часов, на уборку всех остальных уйдет от 48 до 60 часов.

Между тем постепенно возобновляют работу вашингтонские аэропорты. Впрочем, пассажирам рекомендовано заранее узнавать в авиакомпаниях об отправлении своих рейсов. В метро по-прежнему закрыты все наземные станции, отменены автобусные маршруты, закрыты школы.

Метеорологи предупреждают, что в понедельник на Вашингтон может обрушиться новый снегопад.

Источник: Newsru.com
Комментарии