В Бразилии стартовал один из самых красочных карнавалов мира

фото

Калейдоскоп | 13 февраля 2010 года, 16:05

На торжественной церемонии в пятницу мэр Рио-де-Жанейро в присутствии сотен жителей и туристов вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - шутовскому королю Мому, королеве Карнавала и двум "принцессам".

Традиционное бразильское шоу открылось выступлениями детских школ самбы. Костюмированные шествия будут проводиться несколько ночей подряд в разных уголках страны. Кульминацией праздника станет открытие в воскресенье в Рио-Де-Жанейро парада школ самбы высшей лиги.

фото

Карнавал продлится до 17 февраля. На это время в Рио-де-Жанейро закрываются все банки, офисы, магазины и многие рестораны.

фото

Мэр города Сао Лоуренсо, расположенного в юго-восточном штате Бразилии Минас Гярайс, Хосе Нето, рассказал телевизионной компании Глобо, что он запретил музыку, которая провоцирует насилие, и потребовал защищать более традиционную музыку карнавала, такую как самба. Любой, кто будет слушать фанк, песни с сексуальной лирикой, популярные в трущобах Рио-де-Жанейро, или рэп во время карнавала, должен перестать это делать. В противном случае власти угрожают нарушителям запрета арестом и тюремным заключением на срок до шести месяцев. «Прослушивание этой музыки сопровождается массовыми сборищами. Для обеспечения безопасности требуется определенный контроль, который во время карнавала мы обеспечить не можем», сказал Хосе Нето.

Музыка стиля «фанк» и до этого случая не приветствовалась полицией и городскими властями в Рио и других городах страны из-за того, что банды из трущоб используют подобные вечеринки для распространения наркотиков.

Но форма музыки, которая зародилась в американских трущобах в конце 1960-х, становится все более и более популярной в Бразилии.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии