Швейцарец просидел под водой почти 20 минут

фото

Калейдоскоп | 15 февраля 2010 года, 17:45

Швейцарец Петер Кола установил новый рекорд задержки дыхания под водой. Он провел под водой без акваланга 19 минут и 21 секунду.

38-летнему Петеру Кола удалось на 19 секунд улучшить достижение итальянца Николы Путиньяно, которому принадлежал прежний рекорд. Ранее Кола уже был рекордсменом — тогда ему удалось задержать дыхание на 16 минут и 32 секунды, но этот рекорд был побит в 2008 году известным фокусником и иллюзионистом Дэвидом Блэйном, сообщает ИА "Росбалт".

Кроме того, Петеру Кола несколько раз удавалось установить рекорды по глубине погружения в воду без специального оборудования.

Новое достижение Петера Кола будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. При погружении швейцарца в воду присутствовали представители издания.

Напомним, 12 февраля в Москве был поставлен новый мировой рекорд несколько другого рода, но также для Книги Гиннеса. Латышский иллюзионист Геннадий Пальчевский просидел в ледяном кубе 64 часа и 32 минуты.

При этом покинуть пределы конструкции рекордсмен смог только при помощи спасателей. На протяжении всего времени нахождения иллюзиониста в ледяном кубе рядом дежурили медики, обеспечивавшие постоянный контроль состояния и важнейших жизненных показателей потенциального рекордсмена.

"Он постоянно говорил, что продолжает. Когда он побил рекорд России, который составляет 48 часов, то сказал, что идет на мировой рекорд. Мировой рекорд установлен — на 32 минуты больше, чем предыдущий претендент из Израиля", — заявила Елена Григорьева, супруга Геннадия Пальчевского, арт-директор шоу-проекта.

В кубе иллюзионист находился под наблюдением вэб-камер, записи с которых теперь будут переданы в Книгу рекордов Гинесса.

Источник: dni.ru

Комментарии