В Риме с успехом прошел аукцион кладбищенской недвижимости

фото

Калейдоскоп | 17 февраля 2010 года, 21:45

Стоимость склепа, который располагается на римском кладбище Верано, где похоронены такие известные люди, как писатель Альберто Моравиа, актер Марчелло Мастроянни, режиссеры Витторио де Сика и Роберто Росселини, превысила 900 тысяч евро, пишет Prian.ru.

Объект "кладбищенской" недвижимости был продан с аукциона. Начальная цена лота составляла 150 тысяч евро, однако в ходе оживленных торгов поднялась до 940 тысяч евро. Покупатель пожелал не раскрывать своего имени.

В объявлении о продаже склепа указывалось, что он "выполнен в неоклассическом стиле, с применением белого известняка и каррарского мрамора". Склеп рассчитан на 10 человек.

Всего на аукцион было выставлено 34 участка на Верано и двух других исторических кладбищах Рима. Мэр города Джанни Алеманно надеялся, что в результате их продажи казне удастся заработать 2,5 млн евро. Окончательная сумма выручки оказалось гораздо выше – 3,8 млн евро.

Поскольку аукцион пользовался успехом, в течение следующего полугода на продажу будут выставлены еще 30 участков на римских кладбищах.

Источник: Newsru.com
Комментарии