Музей "Титаника" открывается в США (8)

фото

Калейдоскоп | 25 февраля 2010 года, 18:40

В штате Тенессии готовится к открытию музей легендарного лайнера "Титаник", который затонул в Атлантике в апреле 1912 года. Пароход воссоздан в половину натуральной величины, на его постройку ушло $25 миллионов.

Из этой суммы один миллион был потрачен на воссоздание знаменитой лестницы. Она полностью соответствует оригиналу, уверяет администрация музея.

Кроме того, на судне-музее есть точные копии кают первого класса. Одна из них посвящена Иде и Иседру Страус, владельцам компании Mace's, которые забронировали каюту на тот роковой рейс. Еще есть копии салона для пассажиров первого класса и каюты третьего класса.

На трех палубах разместятся 20 галерей, в которых, помимо прочего, будут выставлены сотни предметов, поднятых с поверхности воды сразу после крушения.

"Рассказывая историю "Титаника", мы воздаем должное и судну, и его пассажирам, - говорит Джон Джослин, владелец аттракциона-музея. -

Посетители узнают истории людей, которые были на борту, им расскажут о самом теплоходе. Мы потратили годы на то, чтобы собрать информацию об этих людях, - они действительно уникальные".

Для того чтобы создать максимально достоверное впечатление, каждый посетитель на трапе получит входной билет, на котором стоит имя одного из пассажиров или членов экипажа затонувшего корабля.

В ходе осмотра всем дадут прикоснуться к ледяной стене "айсберга", а желающие могут побултыхаться в спасательных жилетах того времени в 28-градусной воде.

После чудесного "спасения" в шлюпке можно послушать рассказы о той ночи тех, кто выжил после катастрофы.

Открытие музея запланировано на 8 апреля. Попасть на торжественную церемонию "крещения судна", где соберутся многие звезды, можно бесплатно. Сколько будет стоить посещение музея в остальные дни, пока не сообщается.

По материалам: tourdaily.ru

Комментарии 8
DSS6 лет назад
Буду рубиться за остальную половину
IZJA (EAZY)6 лет назад
А полмира уже знают, шо 2-ю мировую войну выиграла Пендосия и Черчилль. Отаке!
DSS6 лет назад
Изь! Мы-то с тобой знаем что к чему. А через пару лет вырастет поколение, верящее, что Вторую мировую войну выиграли благодаря собакам - смертникам. А это только частный случай...