Весна держит латвийцев на расстоянии

фото

Калейдоскоп | 13 марта 2010 года, 09:27

По прогнозам Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в ближайшие дни зима все еще отступать не собирается. Только в конце будущей недели территории Латвии достигнут более теплые воздушные массы.

В выходные и в начале будущей недели погодные условия в Латвии будут обусловлены западной частью циклона.

Западный и северо-западный ветры принесут холодные воздушные массы - по ночам будет от -5 до -10 градусов, местами, с прояснением неба, температура может опуститься до -12 -14 градусов.

Только на морском побережье будет теплее. Дневная температура воздуха составит от 0 до -5 градусов. В начале недели на большей части территории страны снова пройдет снег.

В середине недели атмосферное давление повысится и осадков станет меньше, вместе с чем небо прояснится и сохранится мороз.

Только в дневные часы, когда солнце интенсивно будет согревать воздух, в юго-западных районах температура воздуха может подняться чуть выше нуля.

Существенное изменение погодных условий ожидается только в конце недели, когда территории Латвии достигнут активные циклоны с юго-востока и с Атлантики и страна будет находиться в их теплом секторе.

В Латвию придут более теплые воздушные массы и осадки в виде снега сменятся мокрым снегом и дождем.

Комментарии