Собака проглотила бриллиант за 20 тысяч долларов

фото

Калейдоскоп | 15 марта 2010 года, 12:33

Золотистый ретривер Соли из американского города Роквиль, штат Мэриленд, получил самый дорогой обед в своей жизни: питомец ювелира Джорджа Кауфманна проглотил 3-каратный бриллиант, который деловой партнер принес на оценку и случайно уронил на пол, сообщает РИА "Новости".

Собаку, в желудке которой оказался бриллиант стоимостью 20 тысяч долларов, срочно доставили к ветеринару. Врач посоветовал владельцу ретривера довериться природе и подождать возвращения бриллианта естественным путем. Уйти на это могло до трех дней, предупредил ветеринар. Все это время Кауфманн неотступно следовал за своей собакой.

"Это было не так уж и приятно. Я ходил за Соли по пятам и собирал все, что он оставлял за собой. Теперь я понимаю, что чувствовали люди во времена золотой лихорадки", - рассказывает Кауфманн.

По словам ювелира, ему удалось обнаружить драгоценность на третий день, как и предупреждал ветеринар. После этого бриллиант был отмыт и возвращен законному владельцу, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Собака же получила от хозяина внушительную порцию собачьих лакомств.

Но в аналогичном случае не повезло британскому принцу Уильяму и его девушке Кейт Миддлтон. Ее кокер-спаниель проглотил дорогие сережки с антикварным жемчугом, которые ей подарил принц на день рождения, сообщает NEWSru.ua.

Кейт была потрясена и напугана. Но когда она сообщила о своих догадках Уильяму, он рассмеялся и сказал, что она может дождаться, когда ее сережки выйдут из пса с другой стороны. Но выяснилось, что их уже нельзя носить - пес Отто, заглатывая сережки, чрезмерно повредил их своими зубами.

Принц Уильям попросил свою девушку не беспокоиться и обещал подарить ей новые сережки. На здоровье пса происшествие не повлияло.

фото: telegraph.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии