Сидящего в тюрьме рэпера арестовали за неявку в суд

фото

Калейдоскоп | 17 марта 2010 года, 16:50

Суд города Юма, штат Аризона, выписал ордер на арест популярного рэпера Лила Уэйна (настоящее имя - Дуэйн Картер), сообщает Associated Press.

Поводом к этому послужило то, что музыкант не появился на судебных слушаниях по обвинению в хранении огнестрельного оружия и наркотиков.

Между тем Лил Уэйн уже находится в тюрьме Рикерс-Айленд в Нью-Йорке, где он с 8 марта отбывает годичное заключение по схожим обвинениям.

В 2007 году он был пойман полицией после концерта в Нью-Йорке за курением марихуаны; впоследствии в его гастрольном автобусе был найден пистолет.

Рэперу грозило до 15 лет тюрьмы, однако он пошел на сделку со следствием, и срок заключения скостили до года. Вступление приговора в силу откладывалось несколько раз, в том числе из-за пожара в суде и похода Уэйна к дантисту.

Присутствовавший на слушаниях в Аризоне адвокат музыканта Джеймс Тилсон разъяснил судье причину отсутствия Уэйна в зале и попросил отложить рассмотрение дела до окончания тюремного заключения своего подзащитного, однако его доводы не возымели действия на суд.

Обвинения суда Юмы строятся на инциденте, произошедшем в январе 2008 года. Тогда Уэйна арестовали в его гастрольном автобусе, найдя у него кокаин, экстази и пистолет. Рэпер отказался признать свою вину по этому делу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии