Синоптик: зима будет отступать медленно (2)

фото

Калейдоскоп | 19 марта 2010 года, 09:28

Зима будет отступать очень медленно. Стремительного наступления весны не прогнозируется, рассказал газете «Телеграф» директор Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Андрис Лейтасс.

На выходных ожидается оттепель, однако уже в начале следующей недели возможны небольшие морозы. Такие колебания температур уменьшают угрозу паводков.

«При таких погодных условиях ничего ужасного может не произойти», - добавил синоптик.

Лейтасс пояснил, что двух дней оттепели мало для того, чтобы растаял весь снег и началось наводнение. Кроме того, нужно дождаться ледохода на реках, что произойдет в первую неделю апреля. Только тогда можно будет прогнозировать степень приближающегося наводнения.

фото Романа Вайцулевича

Комментарии 2
Бур6 лет назад
Метеоролог и синоптик - это как хороший охотник-"зверобой" и плохой охотник,его зовут "ботаником"...
Михаил6 лет назад
Давайте уточним: в самом "Телеграфе" Лейтас назван "метеорологом", а на этом портале - уже "синоптиком". Между прочим, это разные вещи -к примеру, как технолог пищевых продуктов и повар. Улавливаете разницу? Но суть то в том, что Лейтас никакой не метеоролог и никакой не синоптик. А обычный латвийский управленец, коих тьма-тмущая во всех госструктурах. Как говорится, сегодня директор банно-прачечного треста, завтра - директор мясокомбината или завбиблиотекой. Не важно - где, важно - начальником. Это прелюдия, а теперь вникните в этот "шедевр": Лейтасс пояснил, что... нужно дождаться ледохода на реках... Только тогда можно будет прогнозировать степень приближающегося наводнения". Прогнозировать "степень"? Кого-чего "степень"? Его ведомство давно уже должно было точно спрогнозировать начало паводка, его интенсивность и во всю "ивановскую" трубить о грозящей беде этой весной из-за половодья!