Работник банка потратил украденные миллионы на проституток (1)

фото

Калейдоскоп | 19 марта 2010 года, 14:55

Бывший банковский работник из Новой Зеландии Джерард Версалко обманул своих клиентов на $18 миллионов.

Однако взыскать потерпевшим свои средства с предприимчивого мошенника не удалось, так как тот успел потратить похищенное на развлечения.

Версалко уже называют "новозеландским Мэддофом". Его финансовая пирамида начала работать с 2000 г., когда бывший консультант по инвестициям банка ASB оказался перед лицом серьезных финансовых проблем из-за имевшегося долга в $30 тысяч.

Следующие девять лет Версалко занимался тем, что под предлогом инвестирования денежных средств в различные проекты обманул своих клиентов на $18 миллионов. Жертвами финансового мошенника стали преимущественно пожилые женщины, проживавшие за пределами Новой Зеландии.

Выплатив вкладчикам $4,6 млн в качестве "дивидендов", ловкий обманщик решил, что с них достаточно, и принялся усиленно тратить направо и налево оставшиеся деньги.

Так, он купил роскошный дом за $3 млн в фешенебельном районе города Окленда. Значительную сумму денег Версалко потратил на спиртное. Но поистине "золотыми" для него стали девушки легкого поведения.

По иронии судьбы, мошенник сам стал жертвой обмана со стороны хитроумных путан. Если первая женщина легкого поведения сумела выманить путем шантажа $800 тыс., вторая обобрала его уже на $1,6 млн, а также заполучила недвижимость стоимость в $1 млн, которую впоследствии успешно перепродала.

Накануне суд приговорил, экс-банкира к шести годам тюремного заключения. Во время вынесения приговора судья заявил, что срок мог оказаться больше, если бы мошенник сразу не признал свою вину.

Правда, Версалко может уже по истечении четырех лет подать прошение о досрочном освобождении. У 52-летнего незадачливого афериста остались жена и трое детей.

Банк ASB, через который шли все финансовые операции Версалко, уже возместил клиентам украденные деньги и принес им свои глубокие извинения. Тем не менее ему вряд ли удастся взыскать эту сумму со своего бывшего столь падкого на развлечения работника.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
Биржевой Крах6 лет назад
Вот молодец!, самое лучшее сейчас вложение !