Дева Мария явилась перуанцам на стволе вишни

фото

Калейдоскоп | 25 марта 2010 года, 11:55

Накануне католической Пасхи, которая отмечается 4 апреля, в перуанском городе Уанкайо в провинции Чупака верующим явился образ Девы Марии.

Образ Богоматери четко обозначился на стволе вишни, на участке коры размером 15 на 40 сантиметров. Как сообщается, его искусственное происхождение полностью исключается, сообщает государственная радиостанция Radio programas del Peru (RPP).

За оставшиеся до Пасхи дни место чудесного явления святой намерены посетить тысячи верующих.

По словам местного архиепископа Педро Баррето, образ Девы Марии наиболее явственно различим с расстояния в четыре метра. Мэр города Уанкайо Луис Бастидас выступил с предложением объявить "Деву на вишне" национальным достоянием.

Но оказывается, такое божественное явление Богоматери далеко не уникальное. Дева Мария регулярно является жителям Боснии и Герцеговины. Уже почти 30 лет ежедневно она появляется в Меджугорье на облаке, одетая то в серые, то в золотые одежды, и всегда говорит на хорватском языке. На прошлой неделе Ватикан даже создал специальную комиссию, которая должна выяснить суть наблюдаемого видения. Святой Престол намерен решить, является ли район, в котором происходят чудесные видения, святым местом.

А в 2008 году житель Белоруссии, водитель карьерного самосвала Константин Смоляк обнаружил на склоне промышленного песчаного карьера Каменка Лик Пресвятой Богородицы, оплакивающей снятого с распятия Иисуса Христа.

В том же 2008 году накануне большого христианского праздника - Рождества Иоанна Крестителя - в селе Журавкив во Львовской области на обычном пне проявился лик Богородицы.

В июне 2007 года в селе Брынь Галицкого района Ивано-Франковской области образ Божьей Матери проявился на столетней липе. Как сообщили очевидцы события, "образ Богородицы появился на обнаженном стволе старого дерева". Лик даже удалось сфотографировать.

В сентябре 2007 года на озере Свято в Навашинском районе Нижегородской област в день одного из главных православных праздников - Рождества Пресвятой Богородицы, на песке появилось изображение Девы Марии с младенцем. Над водой озера выступил песчаный остров, очертания которого в точности повторяли облик Божьей Матери - как с картины Рафаэля "Сикстинская мадонна".

В апреле 2005 года жительница американского штата Иллинойс Обдулия Дельгадо увидела изображение Девы Марии желто-белого цвета на стене тоннеля, пролегающего под шоссе имени Джона Кеннеди.

В ноябре 2004 года жительница Флориды продала за 28 тыс. долларов бутерброд с сыром 10-летней давности с проступившим на нем изображением Девы Марии. Интересно, но несмотря на то, что долгие годы бутерброд хранился в пластиковой коробке, он не заплесневел.

В 2005 году в маленьком вьетнамском храме в калифорнийском городе Сакраменто статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами. Слезы пытались вытереть, но они вновь появлялись.

В июле 2005 года в Италии верующие в церкви Святого Петра в небольшом городке Ачерра под Неаполем стали свидетелями необычного явления - статуя Богоматери вдруг изменилась и сделала движение ногой.

3 марта 2003 году в Мексике прямо посреди шоссе на асфальте появился чудотворный образ Девы Марии Гваделупской, особо почитаемый в Центральной и Южной Америке. Его пытались отмыть с мылом, но лик мадонны не исчез. Многие сочли магической дату появления лика - 03.03.2003. Паломники выстроили вокруг образа ограждение. И долгие дни сотни людей приносили туда цветы и свечи.

фото: sadovoda.ru; flowersbackyard.files.wordpress.com

Источник: Newsru.com
Комментарии