Владелец Playboy спас Голливуд

фото

Калейдоскоп | 27 апреля 2010 года, 23:00

Знаменитый символ фабрики грез - знак Hollywood, установленный на одном из холмов Лос-Анджелеса, - избавили от уничтожения благодаря помощи издателя журнала Playboy Хью Хефнера. Миллионер в последний момент внес $900 тыс., необходимые для спасения всемирно известного памятника.

Как сообщает BBC, инвесторы из Чикаго, владевшие землей, на которой установлен знак, собирались продать ее застройщикам. Девелоперы, скорее всего, снесли бы надпись, чтобы освободить место для постройки недвижимости.

Понимая, каково культурное значение памятника, инвесторы предложили Лос-Анджелесу за $12,5 млн выкупить 56 га земли вокруг холма, на котором он установлен.

В Калифорнии немедленно началась кампания по сбору средств на спасение одного из символов Лос-Анджелеса. Деньги присылали не только из США, но и из других стран. В спасении надписи поучаствовали и голливудские знаменитости вроде Тома Хэнкса и Стивена Спилберга.

Однако окончательно судьбу Hollywood решил именно взнос Хефнера. По словам издателя, надпись является "голливудской Эйфелевой башней". По меткому выражению губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, "спасение Голливуда" оказалось "как раз той самой "голливудской концовкой", на которую все надеялись.

Надпись Hollywood, составленная из букв высотой 15 м, была установлена в 1923 году. Тогда она была на четыре буквы длиннее и выглядела как Hollywoodland - по имени нового жилого квартала, рекламой которого она являлась. Land исчезла в 1949 г. вместе с тысячами электрических лампочек, освещавших всю надпись в темное время суток.

Кампании по спасению надписи уже проводились - в 1978 г. благотворители собрали на ее реставрацию $249 тысяч. Хью Хефнер помог и тогда: на его деньги была отремонтирована буква Y.

_Источник: Utro.ru, фото с сайта travel-usa.ru _

Комментарии