В Париже разгорелась дискуссия на тему «полных моделей» (4)

фото

Калейдоскоп | 5 мая 2010 года, 22:18

Модные глянцевые издания широко обсуждают на своих страницах возвращение к естественным женским формам на мировых подиумах. Французские Vogue и ELLE посвятили этой теме специальные выпуски.

Редактировать январский выпуск Vogue пригласили Пенелопу Крус, которая одобрила большинство предложенных фотографий моделей "большого размера".

Тенденцию подхватил ELLE, на обложку которого попала модель Терри Линн, получившая похвалу за свой "очаровательный жирок на животе".

фото

Марк Джейкобс также в своей коллекции для Louis Vuitton на последней Парижской неделе моды представил новые образы под музыку из знаменитого фильма Роже Вадима "И Бог создал женщину".

Напомним, что фильм стал одой женственным формам Бриджит Бардо, и совершенно очевидно, что Джейкобс рассчитывал на ассоциативный эффект, усиливая его приглашением на подиум топ-моделей 90-х – Эль Макферсон (46 лет) и Летиции Касты(31).

Обе красавицы продемонстрировали неувядаемую женскую притягательность и классические аппетитные формы. "Я хочу одевать женщин разных размеров и возрастов.

фото

Мы выбрали замечательных счастливых женщин, демонстрирующих одежду, макияж и аксессуары, которые захотят носить многие женщины", – сказал автор по итогам звездного дефиле.

И хотя компания по продвижению "больших размеров" набирает обороты, известный блогер Гаранс Доре ставит под сомнение факт, что модный мир Парижа поддержит женщин, которые не отвечают требованиям подиума.

Эту тему поддержал и гуру модной индустрии Карл Лагерфельд, который раскритиковал женщин, сидящих перед телевизором с пакетом чипсов и ругающих стройных моделей.

фото

Справка FashionTime: ведущие модели "больших размеров"

Кристал Ренн, 23 года, размер 54 (российский), модель с 14 лет, как модель "большого размера" впервые приняла участие, в 2005 году, в показе Жан-Поля Готье. В 2009 году выпустила автобиографию под названием "Голод".

Кейт Диллон, 36, размер 54, модель с 17 лет, как супермодель принимала участие в фотосессиях ведущих фотографов мира, включая Марио Тестино.

Даутзен Кроуз, 25, размер 48, официально не является моделью "большого размера", однако входит в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира ($6 млн), принимала участие в показе Prada на прошедшей Миланской неделе моды и сотрудничает с американской бельевой компанией Victoria’s Secret.

Терри Линн, 23, размер 56, стала популярна после фотосессии Vogue в специальном выпуске и появления на обложке ELLE.

информация и фото с сайта fashiontime.ru

Комментарии 4
cunamii6 лет назад
Спасибо Изя;))) мне стало на душе легше:)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Откормлю, каг не фиг делать! У мну есть разблюдовка - и на худеньких, и на пышненьких. Одних полню, других худею. Каг прикажете...Вотъ! :)
cunamii6 лет назад
Изя;) а если я от природы худенькая, что теперь я уже и не красивая??? пойду плакать...