Размалеванная певица без голоса стала звездой в Америке (ВИДЕО) (13)

фото

Калейдоскоп | 8 мая 2010 года, 10:30

Сделав пародию на девушек, выкладывающих в Сеть самодеятельные ролики в надежде прославиться, американка Коллин Бэллинджер сама неожиданно стала известной благодаря придуманному ею сценическому образу.

Сейчас размалеванная угловатая девица, поющая гнусавым голосом, имеет все шансы попасть в сверхпопулярный американский телесериал «Хор».

В сериале «Хор» (Glee) о школьном хоровом кружке, идущего с огромными рейтингами на американском телевидении уже год, не прочь поучаствовать даже голливудские звезды.

Например, об этом говорили снимавшийся в сериале «Доктор Кто» актер Джон Бэрроумэн и недавно закончившая работу над фильмом «Есть, молиться, любить» Джулия Робертс.

Во втором сезоне в телесериале появятся новые актеры, отобранные не только создателями шоу, но и пользователями Интернета.

Продюсеры «Хора» дали возможность поучаствовать в прослушиваниях всем желающим от 16 до 26 лет— им надо было только загрузить свой ролик на специальную страничку в сервисе MySpace. Посетители страницы могли голосовать за понравившихся им претендентов.

Голосование уже закончено, и осенью станет известно, кто же понравился больше всего и создателям сериала, и народным отборщикам.

Между тем, одним из лидеров по числу собранных голосов, стала девушка, которая не умеет ни петь, не танцевать, да еще и обладает довольно странной мимикой.

Речь о певице Miranda Sings— одном из очень популярных сейчас Интернет-мемов, который уже перестал быть явлением виртуальным, а стал вполне реальным. Миранда даже засветилась на Бродвее.

На сегодня на счету у девушки, выступающей на YouTube под ником Mirandasings08 (можно перевести как «Мирандапоет08»),— почти 6,5 млн просмотров выложенных ею за полтора года роликов.

На всех 49 видео она действительно, поет и танцует. Но выглядят эти танцы и песни так, что в первую минуту вызывают недоумение, а потом— желание хохотать.

Девушка, за которой закрепилось сценическое имя Miranda Sings, исполняет песни Майкла Джексона и Lady Gaga, Spice Girls и ABBA.

Но Mirandasings08— проект, придуманный не для того, чтобы пародировать известных артистов. Он создан затем, чтобы высмеять многочисленных непрофессиональных певиц, желающих добиться славы с помощью Интернета, но не имеющих при этом ни слуха, ни голоса.

У Миранды— нелепые наряды, дурацкая прическа и криво накрашенные яркой помадой губы, а также довольно противный голос, которым она, ко всему, частенько не попадает в ноты.

При этом она— не только звезда YouTube, но и любимица Бродвейского музыкального театра. Клубы во время ее концертов заполнены до отказа, она уже учила петь и танцевать участников кастинга на суперуспешного шоу «Билли Эллиот» и собирается давать уроки вокала «в стиле Миранды» артистам шоу «Лак для волос» и «Авеню Кью».

Mirandasings08— интернет-мем, придуманный и реализуемый реальной девушкой по имени Коллин Бэллинджер.

Коллин, 23-летняя калифорнийка, сама мечтающая работать в музыкальном театре, имеющая голос и музыкальное образование, задумала Miranda Sings в конце 2007-го, и создала под него профиль на Youtube в январе 2008 года.

«Я певица… Я из Такомы, штат Вашингтон, и все говорят мне, что у меня лучший голос из всех их друзей. Я думаю, однажды меня заметят и я стану знаменитой.

Мое вдохновение— Бритни Спирс, Аврил Лавин, Spice Girls (я знаю, что они старой школы, но они так талантливы!). И, конечно, Джош Гробан. Надеюсь, вам понравится мое пение!».

Эта «информация о себе» в профиле Mirandasings08 на Youtube— вполне типичный рассказ для Интернет-профиля девушки, мечтающей стать знаменитой.

Вдохновленные успехом прославившихся с помощью Сети Лили Аллен или Arctic Monkeys, да хоть того же «мистера Трололо», они записывают «самодельные» клипы, зачастую не имеющие ни художественной, ни музыкальной ценности, и заполняют ими виртуальное пространство.

По словам Бэллинджер, которые приводит Timesonline, идея о персонаже по имени Миранда пришла к ней, когда перед Рождеством 2007 года она отдыхала от учебы в Azusa Pacific University, частном университете близ Лос-Анджелеса.

«Там было столько наглых девиц, которые были уверены в том, что они действительно талантливы, но на деле это было не так. Они были так примитивны и нахальны, что я просто с ума сходила,— говорит Коллин.—

А потом я узнала, что все эти девицы пытаются сделать карьеру, тысячами выкладывая на YouTube видеоролики, даже не понимая, насколько они ужасны на самом деле. Персонажи были до того нелепы, что я решила создать и своего собственного. Миранда была придумана всем назло».

Беллинджер выложила несколько роликов на YouTube— по ее словам, родители были в шоке от того, как она «разделалась» со своим голосом.

Намеренно кривляясь и фальшивя, путая звуки и слова, Коллин— в облике Miranda Sings- исполняла а капелла «песню большого хора своей школы» или, под примитивный караоке-аккомпанемент, композицию из постановки «Аладдин», ее любимого бродвейского шоу.

Первые видео собрали всего несколько сотен просмотров. Однако она продолжала записывать и размещать на YouTube свои «хоум-мейд» ролики, и в какой-то момент ее Miranda Sings вдруг осуществила мечту этих «певиц» и, что называется, проснулась известной.

Mirandasings08 стала интернет-мемом, шуткой, передаваемой пользователями Сети от одного к другому, благодаря чему популярность ее роликов стала расти, как снежный ком.

Многие, рассказывает Коллин, считали, что Миранда— реальный человек: «Они писали мне: ты такая глупая, ты не умеешь петь». Коллин от лица Miranda отвечала в том духе, в каком и должен был бы ответить ее персонаж— самоуверенная, безоговорочно убежденная в собственном таланте и неотразимости девица:

«Если ты— мой ненавистник, прекрати писать комментарии. Мы все знаем: это просто зависть. Спасибо всем моим фанатам!».

Miranda Sings «развиртуализовалась» летом 2009-го. Помимо выкладывания новых роликов в Интернет, она стала выступать в театрах и кабаре-шоу Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, а потом и за границей— в Великобритании и Австралии.

Миранду приглашают на интервью, на радио и ТВ. Ее «видеоурок» по вокалу посмотрели на Youtube 456 тыс. раз, пародию на песню «Poker Face» певицы Lady Gaga— 446 тыс. раз, а версия Миранды песни «Single Ladies» Бейонсе собрала уже 730 тыс. просмотров.

Miranda ведет блоги на Facebook и Twitter, где количество ее читателей исчисляется тысячами и десятками тысяч. Возможно, именно поэтому у нее так много голосов за ее участие в «Хоре».

Сама Миранда говорит, что такие проекты как «Хор» возрождают интерес к пению среди школьников. «С тех пор как я в прошлом году обрела такую популярность, все стали больше обращать внимания на музыку и пение— потому что каждый хочет быть таким как я!»,— заявила эта ходячая пародия.

Другие видео Миранды смотрите в Миксере

GZT.ru

Комментарии 13
Andrej6 лет назад
ГДе тут юмор я не вижу? Кто такое смотреть даже может и чтото находить в этом? Это даже пародией назвать нельзя! Как она не понимает это над ней ржут а не над девушками которых она парадирует!

Уроки пения преподаёт я ваще со стула упал!

Неумеха тренеруйся у Пескова!
вадим6 лет назад
вы че не видите она просто больна!!!! такие симптомы мимики говорят о многом!!!! пипец короче!!!!
daemonito6 лет назад
человек нашел новый способ борьбы с быдляком - пародировать их - но так по-новому.
спасибо за ссылку. будем наблюдать и дальше за дарованием.