Титул "Мисс США" завоевала уроженка Ливана

фото

Калейдоскоп | 17 мая 2010 года, 15:35

Самой красивой девушкой США в этом году провозглашена 24-летняя брюнетка Рима Факих из штата Мичиган. В финале конкурса красоты в Лас-Вегасе девушка завоевала титул "Мисс США" и путевку на предстоящий конкурс "Мисс Вселенная".

В торжественной обстановке победительница получила корону от "Мисс США" прошлого года Кристен Далтон из штата Северная Каролина. Титул дает обладательнице право в течение года жить в отдельных апартаментах в Нью-Йорке, пользоваться услугами PR-команды и два года заниматься в академии киноискусства крупнейшего в США города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рима чуть не "срезалась" на этапе показа вечерних нарядов. В конце дефиле девушка, одетая в белое платье, оступилась, однако смогла удержаться на ногах и избежать падения.

На заключительном этапе финала ее спросили, должны ли страховые компании покрывать часть расходов женщин на меры по предотвращению нежелательной беременности. "Я считаю, что контрацептивы ничем не отличаются от других медикаментов, хотя не подлежат свободному обращению", - ответила конкурсантка.

фото

Рима стала первой американкой арабского происхождения, удостоенной титула "Мисс США". Она родилась в Ливане и попала в США ребенком. Воспитывалась в Нью-Йорке, где ходила в католическую школу. По словам девушки, она продала личный автомобиль, чтобы иметь деньги для подготовки к конкурсу красоты.

На просьбу поделиться своими чувствами девушка заявила следующее: "Спросите меня об этом, когда я наконец-то съем пиццу". "Сбой" во время дефиле в платье с длинным шлейфом досаден, однако самое главное - не допустить подобного во время предстоящего конкурса "Мисс Вселенная", - заявила Рима, признав, что на подиуме в Лас-Вегасе ей здорово помогла сноровка, приобретенная в модельном бизнесе.

В состязании участвовали красавицы от всех 50 штатов страны и федерального округа Колумбия. Особенностью конкурса этого года стало подавляющее число брюнеток и шатенок. Блондинок было только четыре.

Достоинства девушек жюри в составе семи человек оценивало по впечатлению, которое конкурсантки оставляли, представ перед публикой в купальных костюмах, в вечерних платьях и ответив на заданные им вопросы. В отличие от конкурса "Мисс Америка", участницы "Мисс США" не обязаны потрясать аудиторию какими- либо особенными талантами. Упор делается на внешние данные и находчивость при ответе на вопросы жюри.

Источник: Вести.Ru
Комментарии