Николай Дроздов изобразил амурского тигра (ВИДЕО) (2)

фото

Калейдоскоп | 19 мая 2010 года, 16:35

В новом ролике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Николай Дроздов зарычал, изображая амурского тигра. Рекламная кампания, разработанная агентством Ogilvy Amsterdam, призывает обратить внимание на угрозу исчезновения этого вида животных.

В рамках кампании было создано всего четыре видео, в которых также снялись Жанна Фриске, Илья Лагутенко и Анна Михалкова. У всех роликов одинаковая концепция: главный герой выходит на сцену, чтобы дать пресс-конференцию, но вместо этого начинает рычать.

Режиссером видео выступил Карл Ле Блонд, креативный директор группы Ogilvy в России, сообщается на рекламном портале AdMe. Агентство бесплатно разрабатывало идею кампании, а также взяло на себя все финансовые расходы на производство рекламы. Известно, что Дроздов и другие знаменитости также участвовали в проекте бесплатно.

Ролики будут представлены в конкурсной программе на фестивале "Каннские львы – 2010", который пройдет с 20 по 26 июня.

Общественная организация WWF, созданная в 1961 году, работает более чем в 40 странах. WWF занимается более 1300 природоохранными объектами и заботится о сохранении разнообразия естественной среды планеты.

Амурский тигр занесен в Красную книгу России. Тигр обитает на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. Всего в России на воле находится около 500 особей, около 50 также обитает в Китае. В зоопарках мира в 2007 году насчитывалось более 450 тигров.

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Сева6 лет назад
красавец!настоящий тигр.буду солидарен, дай Бог крепкого здоровья и долгих лет!
Юльчитай6 лет назад
Дай Бог здоровья и долгих плодотворных дней Николаю Николаевичу! Удивительно доброму и искреннему человеку!

Ролику с ним веришь безоговорочно.)