Эверест покорил 13-летний подросток

фото

Калейдоскоп | 22 мая 2010 года, 14:09

Юный американец Джордан Ромеро сегодня стал самым молодым покорителем Эвереста. На высочайшую вершину мира (8844 м) 13-летний подросток из Калифорнии забрался вместе с отцом Полом, его подругой Карен Лундгрен и тремя проводниками-шерпами. До Ромеро самым молодым покорителем Эвереста был 16-летний непалец Темба Тшери.

Несмотря на свой весьма скромный возраст, Ромеро совсем не новичок в восхождениях. Всего он взобрался уже на пять гор. Так он стоял на вершине высочайших точек Африки и Северной Америки - Килиманджаро и Маккинли на Аляске.

По словам подростка, побывать на самых высоких пиках Земли он решил еще в девять лет, когда услышал о них в школе. Об амбициозном замысле Ромеро рассказал отцу, опытному альпинисту, который поддержал его, но предупредил, что воплотить мечту будет непросто. После чего они начали подготовку к восхождениям.

Перед восхождением на Эверест Джордан Ромеро рассказал, что собирается взять на память камешек с вершины горы и носить его на шее. Следующая цель юного скалолаза - гора Винсон (4892 м) в Антарктиде, расположенная в 1200 км от Южного полюса .

Источник: Utro.ru

Комментарии