Клубника в этом году будет дороже обычного (2)

фото

Калейдоскоп | 26 мая 2010 года, 19:34

По словам владельца крестьянского хозяйства Gulbji Петериса Хейманиса, килограмм клубники этим летом может стоить чуть больше лата, так как наводнения в Польше и нетипичные для тех мест морозы послужили причиной не очень урожайного года. Однако прогнозировать что-либо сложно, так как ситуация может измениться.

Пока же Петериса Хейманис полагает, что клубника этим летом будет несколько дороже, чем летом прошлого года, пишет телеграф со ссылкой на diena.lv.

Крестьянин рассказал, что первая местная, собранная с поля, клубника может появиться после Лиго. «Условия сейчас хорошие — влажно и достаточно тепло, поэтому первые ягоды будут в середине июня», — сказал он.

Положительно и то, что плодовые кусты хорошо пережили зиму, следовательно, этим летом ягод и вкусных плодов будет достаточно.

Иного мнения придерживается директор хозяйства Pūre Эдмунд Гринбергс. Он считает, что цены на клубнику могут быть даже ниже, чем в предыдущие годы, так как упала покупательная способность жителей Латвии.

Оба крестьянина не жалуются ни на морозы, ни на нашествие улиток и других вредителей.

Комментарии 2
cunamii6 лет назад
спасибо Михаил за инфу. буду знать.
Михаил6 лет назад
Выращиваю клубнику уже лет пятнадцать, поэтому "в теме". Нет причин для того, чтобы местная клубника в этом году была дороже. Жадность отдельных торговцев не в счёт... Перезимовали кусты вполне благополучно. Влаги в мае достаточно. А вот тепла маловато, поэтому массовое созревание клубники начнется позже обычного на недельку-полторы. Пик сбора урожая - на Лиго.