Фенолог: лето будет жарким, но дождливым (2)

фото

Калейдоскоп | 30 мая 2010 года, 11:15

Снежная зима с суровыми и устойчивыми морозами говорит о том, что это лето будет дождливым и жарким.

Фенолог Вилис Букшс заверил, что природные приметы в заблуждение не вводят — май был теплым, чего, собственно, и следовало ожидать после морозного января.

Как рассказал Букшс, частые майские дожди и грозы говорят о грядущем дождливом и ветреном лете. Земля принесет хороший урожай, но грозы могут навредить деревьям.

Фенолог рассказал, что снежные дни — 2 февраля и середина этого же месяца — свидетельствуют о том, что во второй половине июня, до и после Лиго, возможны проливные дожди. 12 марта наблюдалась морозная, солнечная, облачная погода — значит, июль придет с жарой и грозами.

Август наступит жаркий, солнечный и почти без осадков. В сентябре пойдут дожди, дни станут прохладными, а в середине месяца — заморозки.

«В общем, это лето будет классическим — в садах и огородах хороший урожай. Пчелы принесут мед, потому что в День свечей было много снега. Пышно цвела черемуха — значит, урожай пшеницы будет хорошим», — говорит фенолог.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Fanonim6 лет назад
шяс то в пизду лудче им не верить.. потамучто погода меняется хер знает как. испортили мы землю люди..
ded6 лет назад
Sorry,no estj vse osnovanija etim shamanam ne veritj.Stoljko vihodnih svoimi "prognozami" isportili..Luchse uzh windguru...