"Клон" Медведева рекламирует стройинструменты (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 2 июня 2010 года, 23:09

В Кирове местный торговый дом "Стройбат" пошел на рискованный рекламный эксперимент: коммерсанты решили увеличить продажи торгового дома за счет президента, косвенно использовав его образ в своей рекламе.

С недавних пор человек с бензопилой в руках, удивительно напоминающий Дмитрия Медведева, красуется на шести билбордах Кирова и призывает покупателей приходить в торговый дом "Стройбат", сообщает "Независимая газета".

Аналогичная реклама присутствует и на местных телеканалах, а по радио "Стройбат" расхваливает некий человек, голос которого похож на голос президента России.

ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Кроме того, в ближайшее время, как информирует "НГ", в рамках рекламной кампании кировские СМИ начнут транслировать интервью с человеком, на плакатах как две капли воды похожим на Медведева. Как выяснилось, двойником президента оказался местный актер Михаил Фокин.

Между тем, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кировской области сочло рекламу торгового дома "Стройбат" недостоверной. Антимонопольная служба возбудило дело по факту недостоверности предоставляемой рекламы, посчитав, что при рекламе "Стройбата" было незаконно использовано "изображение человека, визуально схожего с изображением президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича", сообщает Lenta.ru.

Однако, как выяснилось, наказание за подобные нарушения невелико: штраф от 100 тысяч для юрлиц и от 4 до 20 тысяч - для индивидуальных предпринимаателей. Причем в случае со "Стройбатом" договор на рекламу был оформлен именно на индивидуального предпринимателя.

Впрочем, по признанию журналистов, своей цели коммерсанты из "Стройбата" уже добились: кировчане специально стали заезжать в магазин, чтобы найти десять отличий двойника Медведева от его оригинала.

фото с сайта stroybatinfo.ru

Источник: TOPnews
Комментарии