Тигр Вася выйдет в свет

фото

Калейдоскоп | 15 июня 2010 года, 19:49

Завтра, в среду 16 июня, в Рижском зоопарке – знаменательное событие. Впервые перед зрителями предстанет амурский тигр Вася, весной переселившийся в Латвию из Англии. Это молодое животное в Рижский зоопарк прибыло в качестве потенциального супруга одной из тигриц, живущих здесь. Говорить о том, будет ли у хищников потомство – пока преждевременно, однако, как сообщает пресс-секретарь зоопарка Марис Лиелкалнс, Василий начинает в Латвии новую жизнь.

"Несмотря на то, что тигр прибыл к нам в середине мая, он не мог сразу показаться перед посетителями зоопарка, животному необходима адаптация в новых условия, оно должно привыкнуть к территории обитания, новым соседям – "дамами" тигрицам Астре и Катрине", - рассказывает Лиелкалнс.

Сейчас молодой тигр, которому всего два года, готов к более широкому общению. Поэтому в среду состоится первый выход хищника из внутреннего вольера на большую арену. Правда, не известно, захочет ли тигр выйти на большое пространство, поскольку это животное не только очень умное, но и эмоциональное. Поэтому все зависит от его настроения.

Кстати, при первом выходе тигра Васи в свет будет присутствовать и мэр столицы Нил Ушаков, который обещал по этому случаю принести подарки.

Тигр Вася пока не готов к продолжению рода, поскольку в этот возраст хищник войдет только через пару лет. Однако сотрудники зоопарка надеются, что Вася и его будущая супруга дадут потомство и помогут сохранить редкий вид амурских тигров.

Необычное для Англии имя тигра - Вася, объясняется тем, что в мире есть практика называть животных именами, принятыми для территории их природного обитания. А поскольку тигр – амурский, то и имя ему в Англии дали славянское.

Комментарии