Синоптики передумали. Лето будет прохладным (6)

фото

Калейдоскоп | 20 июня 2010 года, 00:36

В июле возможна жара, температура воздуха в некоторые дни может достигать +30 градусов, но лето в целом, скорее всего, жарким не будет, считает специалист.

«Слухи, что после холодной зимы приходит жаркое лето, не мы распространяем», — говорит синоптик Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна.

фото:blog.ru

По его наблюдениям, после холодной зимы приходит умеренное лето, даже иногда холодное, и вероятно, таким же оно окажется и в этом году.

По словам Виксны, в этом году Латвия пережила классическую зиму, поэтому и лето будет обычным — небывалой жары ждать не стоит.

Норма для Латвии — +16..+17 градусов, но в то же время температура воздуха может быть в диапазоне от +5 до +10 градусов ночью, и +23...+28 градусов днем.

Latvijas Avīze,Телеграф.lv

Комментарии 6
марина6 лет назад
кто там сказал,что жарким лето не будет?уже две недели подряд лично на моём градуснике +32-+33.ни дома,ни на улице находиться просто не возможно.на нашей остановке асфальт расплавидся и поплыл,аж до дыр.ну в общем,синоптикам или кому то там ещё,пора начать думать адекватно,а то от такого "не жаркого лета" мы тут все зачахнем.
wawin6 лет назад
debili
креветка6 лет назад
какая страна - такие синоптики