На берлинский гей-парад пришли полмиллиона человек (9)

фото

Калейдоскоп | 20 июня 2010 года, 01:14

Около полумиллиона человек приняли участие в ежегодном гей-параде в Берлине в субботу, передает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов мероприятия.

Берлинский гей-парад, названный "День Кристофер-стрит" в честь событий на нью-йоркской улице в 1969 году, прошел в 32-й раз.

По улицам города провезли более 50 открытых платформ с выступающими, а само шествие впервые завершилось у Бранденбургских ворот.

Тему мероприятия организаторы определили как "Нормальный - значит другой".

Между тем в полиции пока затруднились оценить масштабы гей-парада, отмечает агентство.

Как напоминает AFP, 28 июня 1969 года посетители бара Stonewall на Кристофер-стрит на Манхэттене оказали активное сопротивление полиции, пришедшей с очередной облавой.

Завсегдатаи заведения, в основном трансвеститы и молодые проститутки, держали осаду четыре дня. Те события положили начало движению геев и лесбиянок за свои права.

фото:venividi

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
похухоль, попукивая битлов6 лет назад
> гей-шапито=) Или лучше, педо-цирк=))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Умницо!
Вот,бля, завели моду называть этот перфоманс "гей - парадом"!

- "Гей - шествие" /"Гей - антрэ" - ват каг надо!
Cunamii6 лет назад
Пусть они трахаюцо как хотят, это их личное дело. Но нормой это в любом случае не назовёш. - лично я не хочу что б маленькие дети на этот бардак смотрели. Гей-шествие это отвратительное ,противоестественое явление. ФУУУ!!! Осталось только устраивать оргии на площаде, что б окончательно европу превратить в помойку.