Жанна Фриске и Владимир Путин оказались родственниками

фото

Калейдоскоп | 25 июня 2010 года, 20:55

Поп-певицу Жанну Фриске и российского премьера Владимира Путина породнили их собаки – только что подаренный Фриске лабрадор Улиус оказался троюродным братом долгое время носившей титул первой собаки государства любимицы Путина Кони.

Улиуса певице подарил журнал «Теленеделя». До этого у Фриске был Мопс Жозефина, но, так как певица часто уезжала на гастроли, а собака по ней очень скучала, Жозефину пришлось отдать родителям.

Как сообщает Rosbalt.ru, вскоре выяснилось, что пес певице достался непростой — он приходится троюродным братом собаке Кони, любимице Владимира Путина.

«Этот факт, конечно, не лишен приятности, — говорит Жанна. – Но не он определил мой выбор. Последние несколько лет я мечтала завести собаку именно этой породы».

Напомним, что российский премьер Владимир Путин является владельцем черного лабрадора Конни Полгрейв.

Собака была приобретена МЧС через «Российский Ретривер-Клуб», воспитывалась в кинологическом центре 179-го спасательного отряда МЧС и в 2000-м была подарена главой спасательного ведомства Сергеем Шойгу Путину, тогда еще президенту.

Конни стала любимицей прессы, когда родила восьмерых щенков 7 декабря 2003 года — точно в день парламентских выборов в России.

Ну, а в семье президента Медведева живут аж целых четыре собаки. Это пара английских сеттеров — брат и сестра Дэниэл и Джоли, золотистый ретривер Альду и среднеазиатская овчарка.

Так что породниться с российским президентом «по собачьей линии» гораздо проще, чем с премьером.

фото:theplace

ЖЗЛ.lv

Комментарии