Рентгеновские снимки Мэрилин Монро проданы за $45 тысяч

фото

Калейдоскоп | 28 июня 2010 года, 10:39

Рентгеновские снимки грудной клетки Мэрилин Монро проданы на аукционе в Лас-Вегасе. Лот ушел с молотка за 45 тысяч долларов.

Аукционный дом, который выставил на продажу снимки, первоначально планировал выручить за них не более 3 тысяч долларов. Однако в итоге за этот лот заплатили в 15 раз больше.

Три рентгеновских снимка грудной клетки легендарной Мэрилин Монро были сделаны в ноябре 1954 года. Тогда актриса обратилась в одну из больниц в штате Флорида.

Как сообщается, на торгах помимо рентгеновских снимков были выставлены еще несколько лотов, связанных с Монро. Так, на аукционе были представлены неоткрытый флакон духов Chanel №5, стоявшая в кабинете психоаналитика актрисы кушетка, на которой Монро лежала во время посещений, и кресло, которое использовалось в последней фотосессии актрисы для журнала Life.

Отметим, буквально 2 недели назад с молотка ушло знаменитое розовое платье, в котором кинозвезда пела песню "Бриллианты - лучшие друзья девушек" в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Этот лот был продан с аукциона в Калифорнии за 313 тысяч долларов.

Напомним, что на сегодняшний день самым дорогим проданным на аукционе платьем Монро остается то платье, в котором она пела "Happy Birthday" на дне рождения Джона Кеннеди - его продали почти за полтора миллиона.

фото: marilynmonroe.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии