25-килограммовая студентка ест каждые 15 минут (2)

фото

Калейдоскоп | 29 июня 2010 года, 14:40

Американке Лиззи Веласкес 21 год, она весит 25 кг, при этом не страдает анорексией и ест каждые 15 минут. Студентка страдает от редкого заболевания, которое не позволяет ей набрать вес, хотя она съедает до 60 блюд в день, которые содержат пять – восемь тысяч калорий, сообщает британская газета The Sun.

"Я регулярно взвешиваюсь и, если набираю хотя бы один фунт, очень радуюсь. При этом я ем каждые 15 –20 минут, чтобы поддержать свои силы", - говорит Лиззи. Больше всего она любит чипсы, конфеты, шоколад, пиццу, курицу, не отказывает себе и в пончиках, мороженом и макаронах.

При этом Веласкес сильно расстраивается, когда окружающие подозревают у нее анорексию: "Когда я знакомлюсь с новыми людьми, то вынуждена говорить: "Привет, я Лиззи, и я страдаю от редкого синдрома, я не анорексичка".

Лиззи родилась на четыре недели раньше срока. "Врачи сказали, что не понимают, как она могла выжить, - вспоминает Рита, 45-летняя мать Лиззи. - Нам пришлось покупать одежду для кукол в магазине игрушек, поскольку детская одежда была слишком велика".

Врачи говорили родителям, что девочка никогда не сможет ходить, говорить и вести нормальную жизнь. К счастью, мрачные прогнозы медиков не оправдались. Несмотря на проблемы с обменом веществ, в целом она достаточно здорова. "Я нормальная, только очень-очень маленькая", - говорит Лизи.

Медики из Остина в штате Техас провели множество генетических анализов организма девушки, однако до сих пор не смогли выяснить причину ее заболевания. Они полагают, что Лиззи может страдать от ускоренного старения и дегенерации тканей.

Пока эскулапы не берутся предсказать, что ждет девушку в будущем, однако надеются, что новые исследования помогут поставить правильный диагноз.

Сама Лиззи, между тем, не унывает. Она намерена продолжать учебу в колледже и недавно написала книгу о своей загадочной болезни.

Источник: Utro.ru; фото с сайта medikforum.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ой, Полинко! - "Пластикового" марожнава по 3 порции в день?!
Совсем себя не бережошь! Хорошо, шо дитё уже давно есть...
Но есле в планах стоит ище дитятко - немедленно прекрати употреблять эфтот эрзац! От греха подальше...
Полина6 лет назад
не хочется писать - как же ей хорошо - ест и не толстеет - но понятно, что в этом случае девушка страдает. поэтому пусть поправдяется.
но лично я мечтала бы есть по 8 тыс. калорий и не набирать вес. а так приходиться считать эьи калории - а сейчас столько соблазнов.... мороженное по 3 порции ем :(