Журнал Forbes: Опра Уинфри - самая влиятельная

фото

Калейдоскоп | 1 июля 2010 года, 13:33

Американский Forbes опубликовал ежегодный топ-100 самых влиятельных знаменитостей. Победитель этого года — американская телеведущая Опра Уинфри — заработала за минувший год 315 млн долларов, пишет bfm.ru.

Внимание прессы обеспечили ей новости о том, что будущий сезон ее популярного The Oprah Winfrey Show станет последним. Кроме того, она объявила об открытии в этом году вещательной сети Oprah Winfrey Network совместно с Discovery Communications.

На втором месте рейтинга певица и актриса Бейонсе Ноулз. Она заработала 87 млн долларов в мировом турне. Дополнительные доходы принесли ей рекламные контракты и линия одежды House of Dereon. На третьем месте — один из новичков этого года — американский режиссер Джеймс Кэмерон. Его фильм "Аватар" стал самым кассовым в истории киноиндустрии, заработал в прокате 2,7 млрд долларов. К тому же, как указывает Forbes, эта картина навсегда изменила подход Голливуда к созданию фильмов. Сам режиссер за отчетный период заработал 210 млн долларов.

Следом за ним в рейтинге - еще один дебютант — певица Lady Gaga. За год она заработала 62 млн долларов. Мировое турне принесло ей 95 млн долларов. К слову сказать, недавно Lady Gaga побила еще один рекорд популярности, обойдя по количеству поклонников в сети Twitter президента США Барака Обаму.

В десятку мировых знаменитостей вошли также гольфист Тайгер Вудс, певица Бритни Спирс, музыканты из U2 (они также впервые в рейтинге), актеры Сандра Баллок и Джонни Депп, а также Мадонна.

Интересно, триумфатор прошлого года - актриса Анджелина Джоли - в этом году не вошла даже в первую десятку.

Добавим, что при составлении рейтинга Forbes учитываются доходы звезд с июня 2009 года, а также то, насколько часто они упоминаются в прессе и появляются на обложках влиятельных изданий.

Комментарии