Голые стюардессы из России разозлили зарубежных коллег (ВИДЕО) (4)

фото

Калейдоскоп | 1 июля 2010 года, 23:00

Вызывающая реклама, выпущенная некоторыми российскими и международными авиакомпаниями, вызвала резкую критику австралийских стюардесс. Как сообщает news.com.au, с отповедью в адрес менеджмента российских авиаперевозчиков выступила Ассоциация бортпроводниц Австралии (FAAA).

Негодование австралиек спровоцировали попавшие в Интернет страницы рекламного календаря, якобы готовящегося к выпуску компанией "Аэрофлот", на котором позируют обнаженные бортпроводницы, а также видеоролик под названием "Как моют самолеты", снятый по заказу открывшейся в прошлом году авиакомпании-лоукостера "Авианова".

фото

В нем несколько стюардесс в купальниках моют "Аэробус". Официальные представители "Аэрофлота" отрицают, что календарь выпущен по заказу главного российского авиаперевозчика.

Как полагают в австралийском профсоюзе, такая реклама унижает работниц авиатранспорта и побуждает пассажиров делать им непристойные предложения. "Провокационная реклама такого типа, в которой так используются члены экипажа, недопустима в Австралии. Ее появления нельзя терпеть и в других странах", - заявила секретарь FAAA Джо-Энн Дэвидсон.

фото

"Эта непристойная реклама представляет стюардесс как часть предлагаемого авиакомпанией продукта. Она содержит в себе неверный посыл и ставит бортпроводников перед риском домогательств и издевательств. И все это ради каких-то $10 за билет", - добавила Дэвидсон. По ее мнению, экипаж, работающий в салоне самолета, должен трудиться в безопасной обстановке, а пассажиры и менеджмент авиаперевозчиков обязаны относиться к девушкам с уважением.

Руководство авиакомпаний также подверглось критике со стороны секретаря FAAA. По ее мнению, топ-менеджеры, выбирающие подобную рекламную стратегию, являются, по большей части, мужчинами среднего возраста и сами неподобающим образом относятся к стюардессам.

В ближайшее время FAAA намерены обратиться в Международную федерацию работников транспорта с просьбой повлиять на авиакомпании, запятнавшие эротической рекламой высокий моральный облик бортпроводницы.

Источник: Utro.ru

Комментарии 4
cepreu6 лет назад
Как-то стрёмно.... сначала помыли самолёт после рейса, а потом эту пену и воду вылили на себя. Надеюсь у них ЦЫПКИ не появились там, где протекала шита пена.
SMILO6 лет назад
Тётка стрёмная!!! :P
yes6 лет назад
если бы не было сексуальной подоплёки в образе стюардес, то на эту работу набирали бы исключительно мужчин или маловыразительных выпускниц ин.язов со взглядом ботаника. Не летал на австралийских авиалиниях, но после этой статьи постараюсь при случае и не выбирать её-чтобы не запятнатьь высокий моральный облик бортпроводницы. А председателю Ассоциации бортпроводниц рекомендую провести опрос среди подопечных: какой основной фактор повлиял на выбор данной профессии(кроме зарплаты-деньги можно и на земле заработать).
Вон, образ медсестры используют где надо и где не надо и что? Чем симпатичнее сестричка, тем больше положительных эмоций и пациенты выздаравливают быстрей. И заметьте, никто не жалуется.