Елизавета II экономит на нарядах

фото

Калейдоскоп | 8 июля 2010 года, 21:25

Почти каждая из нас не прочь одеваться роскошно. Но можно ли в то же время не допускать серьезных финансовых трат? Если вас волнует этот вопрос, то обратите внимание на Ее Величество Елизавету II.

Сегодня королева Британии позволяет себе появляться на государственных приемах в одном и том же наряде, но с разной отделкой.

На банкете в Торонто по поводу ее визита в Канаду Елизавета II появилась в длинном белом кружевном платье. Правый рукав и часть горловины были мастерски расшиты кристаллами Сваровски. Узор был сделан в виде кленовых листов — символа Канады.

Дело в том, что осенью прошлого года монархиня уже демонстрировала это платье, будучи с официальным визитом в Тринидад и Тобаго. Только тогда подол наряда украшали две яркие птицы — ибис и чачалака — символы Тринидада и Тобаго.

По левой стороне платья наискосок была вышита длинная красно-зеленая ветка дикого цветка пуансеттия, который считается национальным цветком этого государства в южной части Карибского моря.

Как известно, над нарядами британского монарха работает дизайнер Энджела Келли. Именно ей поручен ответственный процесс &трансформации& королевских платьев.

Королева старается избегать лишних затрат и поэтому не считает зазорным надевать роскошные наряды по нескольку раз, — заявил ранее журналистам представитель королевского двора.

Стоит отметить, что в Букингемский дворец Елизавета II вернется не с пустыми руками. В ходе визита на предприятие Research in Motion (RIM) в Канаде Ее Величество получила в подарок новейшую модель смартфона BlackBerry.

Один из основателей компании RIM Майк Лазаридис лично вручил королеве BlackBerry Bold 9700 с фотографией детей местной школы, которые ранее подарили ей цветы. Как отмечают журналисты, сей королевский наряд может быть назван самым используемым.

Источник: intermoda.ru

Комментарии