Таиланд признан самой опасной страной для туристов

фото

Калейдоскоп | 8 июля 2010 года, 21:00

Лето для многих — пора долгожданных отпусков. Некоторые предпочитают проводить заслуженный отдых дома, другие — выезжать на дачу, а третьи отправляются путешествовать.

Но дабы не было мучительно больно за испорченный отпуск, выбирая страну для отдыха, не лишним будет прислушаться к советам экспертов. Так, например, на днях британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance обнародовала "черный список" курортов.

Возглавляет перечень опасных мест достаточно популярный среди туристов Таиланд. Именно в этой стране происходит больше всего аварий, отравлений некачественными продуктами и краж. Так что на отдыхе там нужно быть предельно острожными: не покидать в одиночку территорию отеля, не пить воду из-под крана и не покупать еду и напитки на уличных лотках.

В "черный список" попала также ЮАР, где туристов регулярно грабят. Напомним, что уровень преступности в Южной Африке очень высок, особенно в таких городах, как Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Кроме того, опасность для туристов представляют остров Змеиный, расположенный у берегов Бразилии, где водятся ядовитые копьеголовые змеи; Барбадос в Карибском бассейне, где опасность представляют ядовитые тропические насекомые; Индия, где водоемы полны нечистот и можно подхватить инфекцию, и Куба – на Острове Свободы легко заразиться венерической болезнью и пристраститься к наркотикам.

В то же время издание Travel Money провело исследование туристического рынка Старого Света и пришло к выводу, что туристам с ограниченным бюджетом стоит обратить внимание на Восточную Европу, пишет Tourdaily.ru.

Самым недорогим городом, по данным журнала, стала София (Болгария). Второе и третье места занимают Варшава (Польша) и Будапешт (Венгрия) соответственно. Также в первую пятерку самых малобюджетных туристических направлений вошли Лимасол (Кипр) и Любляна (Словения). В противовес им такие города, не относящиеся к Восточной Европе, как Рим (Италия) и Рейкьявик (Исландия), оказались самыми дорогими.

Источник: kleu.ru

Комментарии