Playboy напечатал "Иисуса" в обнимку с голой моделью

фото

Калейдоскоп | 9 июля 2010 года, 10:14

Португальская версия журнала Playboy разместила на обложке июльского номера весьма провокационную фотографию, на которой изображен "Иисус Христос", обнимающий татуированную обнаженную девушку.

фото

Внутри номера есть и другие, не менее скандальные фотографии, например, "Христос", наблюдающий за двумя девушками, предающимися лесбийской любви.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, единственного португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Одним из самых знаменитых романов этого писателя-коммуниста считается "Евангелие от Иисуса" (1991). А его высказывания о Церкви и религии в 2009 году вызвали международный скандал: Сарамаго заявил, что Библия - "учебник безнравственности".

После опубликования фото Playboy имя писателя вновь оказалось связано со скандалом. Но первыми возмутились не христианские священники, а американская администрация журнала Playboy.

Вице-президент Playboy Enterprises Терера Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Португальская версия издания Хью Хеффнера появилась весной 2009 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии