Опубликован топ самых жарких городов Латвии (8)

фото

Калейдоскоп | 10 июля 2010 года, 20:16

В субботу, 10 июля, в 15 часов самая высокая температура воздуха была зафиксирована в Мерсрагсе - + 30,1 градуса.

На втором месте – Салдус, там термометры показывали 29,8 градусов, в Риге было в этот час 29,5 градусов. Об этом сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологи и метеорологии.

В свою очередь, метеостанция Rīgas siltums, которая находится в теплоцентрали Imanta, в субботу в этот час фиксировала температуру воздуха 32,8 градусов.

  • 29-30 градусов в субботу было зарегистрировано в Елгаве, Руцаве, Стенде, Павилосте и других местах.

Самой низкой температура была сегодня в северной части Курземе, где на Колке зафиксировали температуру воздуха + 24 градуса, в Вентспилсе было всего + 22,4.

В восточной части Латвии в субботу температура воздуха составляла 27-28 градусов тепла.

Как сообщалось, в выходные и на следующей неделе в Латвии ожидается сухая, солнечная и очень жаркая погода. Синоптики предупреждают, что в воскресенье в центральной части Латвии, в Риге столбик термоментра к середине дня может достигнуть отметки +33 градуса.

Комментарии 8
diam6 лет назад
skazki ne raskazivajte,4to v anglii net leta,v londone uze +30 skoka stoit ! razgavarival s anglikami,umirajut tam! a sam na kipre,vot tut zari6a! v aprele bilo klasno,a sej4as umirajut vse,a v avguste,daze dumatj ne ho4u kak tut zitj na do buit ! :))))
***6 лет назад
В Вентспилсе реально 29 в тени было, да и сейчас духота
Неправда6 лет назад
Неправда