Австрийских пловцов попросили не глотать воду в бассейнах

Руководители общественных бассейнов в Австрии обратились к посетителям с просьбой плавать с закрытыми ртами и не глотать воду, пишет Metro. Ожидается, что это поможет сэкономить средства на обслуживание бассейнов.

По последним данным, в одной только Вене посетители бассейнов проглатывают по пять тысяч литров воды ежедневно. Кроме того, часть воды из бассейна пловцы уносят на своих купальных костюмах. Поэтому помимо просьбы не глотать воду руководители бассейнов попросили купальщиков не надевать нейлоновые шорты для плавания, так как они впитывают слишком много воды. Так, на одну тысячу посетителей, пришедших в бассейн в шортах, приходится около двух с половиной тысяч литров "потерянной" воды.

Вопрос об экономии на обслуживании бассейнов, мелеющих по вине посетителей, встал в Австрии особенно остро в связи с установившейся в стране жарой - в выходные, 11 и 12 июля, в некоторых регионах температура достигала плюс 36 градусов по Цельсию. В связи с жарой количество желающих поплавать в бассейнах резко возросло.

В настоящее время в Вене функционирует 18 общественных бассейнов. В ближайшие дни в австрийской столице не ожидается снижения температуры - воздух будет прогреваться примерно до плюс 30 градусов.

На фото общественный бассейн в Вене. Фото с сайта wien-konkret.at

Источник: Lenta.ru
Комментарии