В воскресенье в Латвии будет особо опасное солнце (13)

фото

Калейдоскоп | 17 июля 2010 года, 20:41

В субботу и воскресенье в Латвии будет наблюдаться высокий уровень радиации ультрафиолетовых лучей. В связи с этим жителям рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Как сообщает информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, уровень радиации измеряется по шкале от 1 до 11, когда уровень радиации считается экстремальным.

В субботу уровень радиации достигнет 6 единиц измерения, что соответствует высоким показателям. В таких случаях жителям рекомендуют находиться в тени, надевать легкую одежду и головные уборы.

В воскресенье средний уровень радиации будет наблюдаться только в Курземе. В других районах Латвии уровень радиации ультрафиолетовых лучей останется высоким.

фото: oboi.i.ua

Комментарии 13
frat6 лет назад
nu tut vopwe ja smotrju vse fiziki-jadershiki sobralisj!!!!!!
Happ6 лет назад
Я смотрю у тебя образование отличное, гуглвское наверное=)... =)
Uhaha6 лет назад
Вы ещё подеритесь, горячие латвийские парни. Радиация - любое излучение, хоть радиочастотное, хоть инфракрасное, хоть ультрафиолетовое,(эти электромагнитные, а есть ещё из нейтронов, и прочей гадости), только не совсем по русски. В русском слово "радиация" открепилось от слова "проникающая", из "поражающих факторов", и живёт, преимущественно, с таким смыслом. Здесь язык мутантный.
Да и образование, похоже...