Хирурги забыли салфетку в голове пациента (2)

фото

Калейдоскоп | 16 июля 2010 года, 18:55

Правоохранительные органы Вологодской области изучают все обстоятельства гибели одного из пациентов, в голове которого хирурги во время операции забыли марлевую салфетку.

Пострадавший поступил в отделение нейрохирургии первой городской больницы с тяжелой травмой головы. Медики в течение нескольких часов боролись за жизнь 64-летнего раненого. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента. Однако спустя некоторое время он все же скончался.

После вскрытия выяснилось, что мужчина погиб от воспаления в мозге, сообщает "Интерфакс". При этом оказалось, что в его голове был оставлен зашитый кусок медицинской марли. "По данному факту проводится доследственная проверка. Опрашиваются родственники и медицинские работники. Готовится заключение судебно-медицинской экспертизы", - рассказали в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре России.

Представители ведомства указали, что по результатам проверки будет принято окончательное решение о возбуждении уголовного дела или отказе от этой процедуры. Со своей стороны медики заявили, что смерть больного не может быть напрямую связана с оставленным в его голове тампоном.

"Был перелом костей черепа, гематомы, несовместимые с жизнью пациента. Был риск потерять его во время операции. Действительно, была обнаружена марлевая салфетка в районе операционной раны, но все-таки причиной смерти явилась тяжелая черепно-мозговая травма", - подчеркнули в управлении здравоохранения Вологодской области.

Напомним, что это уже далеко не первый случай врачебной ошибки, повлекшей за собой печальные последствия. Так, ранее следователи Петрозаводска занялись делом сотрудников роддома, которые оставили полотенце в животе молодой женщине. Спустя некоторое время пациента скончалась. По информации врачей, она умерла от "воспаления в брюшной полости, повлекшего за собой истощение и инфекционно-токсический шок".

Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
С лепилой судица, что против ветра мочица. вотъ.
IZJA (EAZY)6 лет назад
У лепил всегда отмаза наготове...Мафия...:((