Медведей в Рижском зоопарке угостят мороженым

фото

Калейдоскоп | 18 июля 2010 года, 10:47

Обитающих в Рижском зоологическом саду медведей в летний зной по выходным будут угощать специальным рыбным мороженым. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Как рассказали в информационной службе зоопарка, в выходные дни на обед полярный медведь Ромео и пара кадьякских медведей Ансис и Гриета получат по 15 кг холодного лакомства, рецептуру которого разработала в прошлом году компания "Ledus dizains". Его основным ингредиентом является жирная скумбрия, замороженная во льду.

Процесс приготовления мороженого для медведей длится четыре дня. Мишки очень любят это лакомство, но при чрезмерном его употреблении у них могут возникнуть проблемы с зубами. Хоть косолапым и хотелось бы каждый день грызть замороженную в лед скумбрию, "мороженым" их будут угощать только по субботам и воскресеньям в 12.45.

Жара влияет на самочувствие всех обитателей зоосада. Даже привычные к жаркой погоде верблюды, зебры, кенгуру и сурикаты, а также львы и тигры в солнцепек стараются спрятаться в тени, где проводят целый день до вечера, пока температура вновь не спадет.

Для того, чтобы уберечь животных от перегрева и дать возможность посетителям взглянуть на своих любимцев, работники зоопарка устраивают для питомцев прохладный душ, грязевые ванны и другие охлаждающие процедуры.

Комментарии