Журналистка подала в суд на гостиницы, где маньяк снимал ее в голом виде

фото

Калейдоскоп | 19 июля 2010 года, 09:00

Журналистка спортивного телеканала ESPN 32-летняя Эрин Эндрюс подала в суд на гостиничные сети Marriot и Radisson за то, что преследовавший ее маньяк успешно подглядывал за ней на территории этих гостиниц, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Финалистка американского конкурса "Танцы со звездами" обвиняет гостиничные империи в преступной халатности, нанесении эмоциональной травмы и вторжении в частную жизнь и требует выплаты компенсации в размере 1,2 млн долларов.

В 2008 году некто Майкл Дэвид Баррет, заселяясь в соседние с ней номера, вел видеосъемку Эндрюс скрытой камерой, стараясь запечатлеть ее обнаженной. Отснятые видео он выкладывал в интернет.

Эндрюс обвиняет руководство гостиниц в том, что оно, получая запросы от Барретта, подтверждало факт пребывания на своей территории Эндрюс и сообщало ему номер ее комнаты без ее разрешения, а затем позволяло ему заселяться по соседству.

Барретт, говорится в иске, в результате этого производил манипуляции с дверными глазками, что позволяло ему вести через них видеосъемку на свой мобильный телефон.

Барретт затем пытался продать эти записи известному сайту про знаменитостей TMZ, но тот отказался от приобретения.

После этого-то Барретт и обнародовал снимки сам. На одном из видеосюжетов, например, обнаженная Эндрюс завивает волосы, стоя перед зеркалом.

Несколько телеканалов и газет опубликовали выдержки из видеосюжетов и скриншоты, скопировав их из интернета.

В марте Барретт был приговорен к тюремному заключению на срок в два с половиной года, признав себя виновным в нескольких эпизодах преследования.

На слушаниях в федеральном суде Лос-Анджелеса стало известно, что Барретт связывался в общей сложности с 14 гостиницами, запрашивая данные о том, не остановилась ли там Эндрюс и если да, то в каком именно номере.

В тех гостиницах, где ему удавалось выяснить данные об Эндрюс, он снимал номер по соседству и принимался подглядывать за ней.

Но только в двух гостиницах Барретту удалось заснять Эндрюс. Первый раз это случилось в городе Коламбус, штат Огайо, в феврале 2008 года, а затем - в городе Нэшвилле, штат Теннесси, семь месяцев спустя. В интернет Барретт выложил 10 видеосюжетов.

В заявлении, распространенном через своих адвокатов, Эндрюс выразила надежду, что теперь гостиницы будут более тщательно заботиться о постояльцах.

"Я подала этот иск, чтобы привлечь к ответственности тех, кто подверг угрозе мою личную безопасность, кто позволил вторгнуться в мое личное пространство, когда я останавливалась в их гостиницах за то, что меня преследовали и делали мои самые интимные моменты публичными.

Хотя я никогда не смогу полностью загладить ущерб, нанесенный мне и моей семье вторжением в мое личное пространство, я все же надеюсь, что пережитое мною заставит гостиничную индустрию более бдительно защищать своих постояльцев", - говорится в заявлении.

Иск подан не только против семи гостиниц сетей Marriott International и Radisson Hotels International, но также против гостиниц Университета штата Огайо и сети Summit Hotels & Resorts.

Подан также гражданский иск против Барретта Гостиничные сети отказываются от комментариев. Барретт же заявил, что у него нет денег.

49-летний Барретт, родом из Вестмонта, что близ Чикаго - одинокий отец, ранее работал на руководящих должностях в области страхования. Эндрюс начала работать в ESPN в 2004 году, освещая финальные игры NHL на кубок Стэнли, а затем стала также освещать бейсбольные матчи и студенческий спорт.

В начале июля она подписала новый многомиллионный контракт на участие в популярном телешоу "Доброе утро, Америка" на ABC.

Источник: Newsru.com
Комментарии