Московские приставы отлавливают должников на пляжах

фото

Калейдоскоп | 19 июля 2010 года, 19:47

Судебные приставы принялись отлавливать неплательщиков на пляжах Подмосковья. Первый такой рейд, впрочем, не дал богатого улова: удалось поймать только одного должника. У него забрали лодку, удочку и мобильник.

"Работники отделов судебных приставов по Солнечногорскому и Истринскому муниципальным районам проверили отдыхающих на водохранилище граждан, а также рыбаков, владельцев катеров, скутеров и лодок на наличие задолженностей, а представители ГИМСа выявляли нарушителей в области охраны окружающей природной среды", - сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

Сотрудники ведомства проводили рейд вместе с госинспекцией по маломерным судам (ГИМС). Всего за выходные проверили около 30 человек, и среди них нашли только одного неплательщика. Мужчина задолжал по кредиту 330 тыс. руб., и в результате лишился всех принадлежностей для рыбалки.

"Судебные приставы наложили арест на принадлежащее ему имущество - надувную лодку, спиннинг и мобильный телефон", - сообщили в УФССП.

Несмотря на небогатый улов, приставы оценили результаты проведенного рейда весьма высоко. По мнению УФССП, подобные мероприятия очень эффективны - после них должники начинают сами приходить в отделы судебных приставов и оплачивают накопившиеся долги во избежание дальнейших проблем.

Источник: Utro.ru; фото с сайта visitperm.ru

_

Комментарии