От аллергии на деньги перчатки не спасают

фото

Калейдоскоп | 21 июля 2010 года, 19:47

Врачи выявили у 33-летней британки Ивонны Симон необычную аллергию. Кожа женщины покрывается сыпью каждый раз, когда она прикасается к деньгам.

"Я страдала долгое время, - рассказала Симон журналистам, - и ни один медик не мог мне поставить верный диагноз. Это превращало мою жизнь в ад".

Наконец, после большого количества анализов, причина возникновения сыпи была установлена. Оказалось, что Симон не может держать в руках ни монеты, ни банкноты. У нее аллергия и на металл, из которого чеканят деньги, и на краску, используемую при печати купюр. Болезнь женщины была признана неизлечимой.

Защитить руки от денег Симон не может даже при помощи резиновых перчаток. Дело в том, что, ко всему прочему, у нее аллергия на латекс. Британке повезло, ведь теперь она практически где угодно может расплачиваться пластиковой картой. Ивонна Симон выбросила кошелек и вообще не пользуется наличностью.

Аллергия является одним из самых распространенных заболеваний на Земле. От сверхчувствительности иммунной системы страдает десятая часть жителей нашей планеты.

Эти люди вынуждены ежедневно отказывать себе в простых удовольствиях - не могут есть апельсины или шоколад, гулять по весеннему лесу, погладить домашнее животное. В наши дни количество аллергиков значительно увеличилось, как полагают медики, из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Источник: utro.ru

Комментарии