Кубанский осел-парашютист скрылся от следствия (ВИДЕО) (1)

фото

Калейдоскоп | 21 июля 2010 года, 22:35

Краснодарская милиция приступила к поискам осла, которого предприниматели запустили на парашюте в небо над пляжем в Темрюкском районе Краснодарского края 15 июля, а также владельца вислоухого. Это необходимо, чтобы возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

По данным ГУВД, осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Инцидент на центральном пляже в станице Голубицкая (Азовское море) вызвал возмущение у отдыхающих, но никто из них не обратился в милицию - только в СМИ.

"Мы установили личность бизнесмена, который катал осла на парашюте, допросили его, он утверждает, что его попросил покатать осла хозяин животного, зачем, он якобы не знает", - сообщила в среду РИА "Новости" инспектор по связям со СМИ РОВД Дина Гончарова. По ее словам, личность хозяина осла установлена.

"Мы его (хозяина осла) пока не можем найти, также не можем найти самого осла. Чтобы возбудить дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), необходимо показать животное ветеринару, чтобы он установил, есть ли у него увечья, травмы, полученные в ходе полета", - пояснила представитель милиции.

Ранее сообщалось, что бизнесменов, которые запустили осла летать с парашютом, хотят оштрафовать. По данным дознавателей, рассматривающих вопрос о возбуждении уголовного дела, использовать осла в рекламных целях решили несколько жителей станицы Голубицкая, а также житель Анапы, которому и принадлежит животное. При этом милиционеры до установления состава преступления решили пока никого не задерживать.

По данным темрюкской милиции, когда осел завершил свое планирование над морем, он приземлился в воду и был выловлен организаторами. При этом животное выжило, отделавшись лишь легким испугом. Согласно действующему законодательству, состав преступления можно установить лишь в том случае, если животное пострадало физически.

Сообщалось, что ослик вместе с хозяином вернулся в Анапу, и в ближайшее время ему предстоит пройти обследование у ветеринара. "Если выяснится, что животное получило травмы и уголовное дело все-таки будет возбуждено, организаторам аттракциона может грозить крупный штраф в размере от 80 тысяч рублей", - сообщили "Интерфаксу" дознаватели УВД Темрюкского района Кубани.

Ранее российские защитники прав животных потребовали от Генпрокуратуры РФ уголовного наказания для предпринимателей за жестокость. По данным зоозащитников, животное, издавая истошные крики, около получаса летало над морем на парашюте, управляемом с катера, а затем осла "приземлили зверским способом: несколько метров его волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
JS6 лет назад
A mne pokazalosj shto oslu ponravilosj, interesno oni kakto budut dokazivatj shto emu ne nravitsa katatsa?

On s takim ljubopitstvom v konce video smotrel po storonam...

A kak v mimino korovu na vertoljote vozili?