Депутат Сейма рассказал о приближении конца света (9)

фото

Калейдоскоп | 22 июля 2010 года, 10:05

Люди, которые выбрасывают бутылки из окна, приближают конец света. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме на радио Baltkom 93,9 заявил представитель Рижского зоопарка, депутат Сейма Латвии Ингмар Лидака.

фото

"Я о конце света не думаю, потому что у меня каждый день расписан наперед, но если человека периодически не пугать приближающимся концом света, то он не будет думать о том, как улучшить свое будущее", - сказал Лидака.

Кроме того, он упомянул преимущества современных технологий в определении приближающихся землетрясений: "Несмотря на, то что чувствительность животных в разы больше, чем человеческая, современные сейсмографы могут уловить такие колебания, которые ни одно животное ещё не успело почувствовать".

Лидака также сообщил о том, что смена ареалов обитания животных не всегда связана с изменениями климата: "Человеческая деятельность оказывает большое влияние на миграции видов. К примеру, заяц-русак, обосновался в Латвии около 500 лет назад с появлением засеянных полей и вытеснил своего собрата зайца-беляка."

По словам Лидаки, выпущенные на волю домашние питомцы тоже могут оказать большое влияние на природу региона. К примеру, некоторые их североамериканских красноухих черепах, от которых иногда избавлялись бывшие владельцы, уже успели прижиться в Латвии и стать угрозой для местных европейских болотных черепах.

На эту тему Ингмар Лидака даже пошутил, заявив, что "все американское вообще очень заразно и стойко", упомянув при этом ещё "американскую норку, которая полностью вытеснила европейскую".

Комментарии 9
Антоний Рожанский5 лет назад
Прям как часы xD
Kri6 лет назад
a pri 4om tut v na4ale statje pro vibros butilok s okna ? :D
НаполеонС6 лет назад
Щукин, а чё про зайцев-латышков молчишь? Ну раз молчишь,то айзвер мути, мудакс!