За свободу Березовский заплатит 100 миллионов (1)

фото

Калейдоскоп | 22 июля 2010 года, 12:42

В четверг Верховный суд Соединенного Королевства рассмотрит дело о разводе Бориса Березовского с его супругой Галиной. Ожидается, что в качестве отступных опальный олигарх выплатит 100 млн фунтов стерлингов.

Борис и Галина Березовские женаты 18 лет, но последние годы живут отдельно друг от друга. Супруга также живет в Англии и воспитывает двух детей-подростков.

Сам олигарх все это время от одиночества не страдал. Он живет с Еленой Горбуновой, которая родила Березовскому двух детей. Де юре она не является его женой, хотя именно в этом статусе бывший секретарь Совбеза постоянно представляет Елену.

Именно это сподвигло "настоящую юридическую" супругу подат на развод и получить причитающуюся ей долю "совместно нажитого" имущества. Поначалу речь шла о четверти состояния Березовского, которое оценивается в 1 млрд фунтов стерлингов. Но, скорее всего Галина Березовская получит 100 млн фунтов стерлингов.

Если процесс завершится именно так, то будет установлен рекорд бракоразводных выплат. Предыдущее достижение составляло "всего" 46 млн фунтов стерлингов. Именно столько выплатил своей бывшей супруге глава одной из страховых компания Джон Чарман.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
дидевус6 лет назад
Не обеднеет,украл достаточно!