Немцы теперь знают, где у них какие грехи

фото

Калейдоскоп | 26 июля 2010 года, 21:48

В ФРГ составлен своеобразный географический атлас. Он позволяет узнать, какие грехи наиболее присущи разным регионам страны. Например, Берлин удостоился "звания" "столицы гнева и злобы", а Баварии приписывается склонность к невоздержанности в еде и питье. Так что у каждого города, а то и федеральной земли Германии в этом смысле свои особенности, сообщает Die Welt.

К семи смертным грехам относятся гордыня (Superbia) , сребролюбие (Avaritia) , сладострастие (Luxuria), зависть (Invidia), чревоугодие (Gula), гнев (Ira), уныние (Acedia). Папа Римский Григорий I (540-604) когда-то составил этот список, который и по сей день остается актуальным. А по словам другого Папы - Иоанна Павла II (1920-2005), смертный грех - это особо тяжкий проступок, совершая который человек "сознательно и свободно" отвергает Бога и Его Завет Любви.

Как отмечает издание, узнать, какой из немецких городов является наиболее греховным, решил еженедельник Die Zeit. Он и представил читателям несколько связанных с этим наблюдений. Итог таков — в Гамбурге господствует сребролюбие, в Мюнхене — гордыня и высокомерие, а в Берлине — гнев и злоба.

Вот по каким критериям проводилась эта своеобразная экспертиза.

При среднем доходе от 1496 евро на человека и немалой доле бедного населения, составляющего около 14,1% жителей Гамбурга, пропасть между богачами и нищими здесь особенно велика. Поэтому, по версии Die Zeit, Гамбург и занял первое место в Германии по греху сребролюбия и скупости.

Столицей гнева и злобы стал Берлин со своей печальной статистикой, согласно которой на миллион жителей приходится 12 958 увечий и всяческих телесных повреждений.

Унынием и леностью обременен Укермарк: лишь 13,5% жителей этого миллионного города активно участвуют в социальной жизни.

Список "победителей" по греху чревоугодия возглавил баварский регион Оберланд, в котором на миллион жителей приходится 14 ресторанов, помеченных звездами "Мишлена".

Зависть наиболее широко распространена в Бремене, поскольку здесь на миллион обитателей приходится 5313 случаев кражи со взломом.

Центром сладострастия, согласно изысканиям газеты, назван Дюссельдорф. Этот город на Рейне "побеждает" по числу "магазинов для взрослых", принадлежащих к сети "Беате Узе", а также по количеству "Клубов для джентльменов".

Столица же Баварии вышла вперед по гордыне, поскольку на миллион мюнхенцев здесь приходится 29 специалистов в области пластической хирургии.

фото с сайта pravoslavie.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии