Стелла Маккартни оденет гренадеров Букингемского дворца

фото

Калейдоскоп | 27 июля 2010 года, 21:00

Ярая защитница прав и свобод животных Стелла Маккартни, похоже, добилась своего. К концу года королевские гренадеры, охраняющие Букингемский дворец в Лондоне, сменят мех на своих легендарных шапках с натурального на искусственный.

"Зеленая" инициатива дизайнера, предпринятая совместно со всемирной организацией PETA, была встречена в королевской канцелярии на ура и, по слухам, уже через несколько месяцев для пошива папах в Лондон перестанут привозить шкуры убиенных медведей.

"Англия исторически очень ценит животных и их свободу, поэтому эта мера давно должна быть принята в Букингемском дворце, - рассказала Маккартни, уже подготовившая эскизы "этических" шапок для гренадеров. - Использованию церемониальных мехов в обмундировании официальных служб должен быть положен конец".

Первоначально высокие шапки из медвежьего меха предназначались для того, чтобы солдат английской армии было издалека видно во время боев и чтобы они казались выше остальных участников баталий.

Новый прототип легендарной шапки будет создан из синтетического волокна, которое уже прошло тест на непромокаемость и ударостойкость.

Источник: fashiontime.ru

Комментарии