Назван последний день 30-градусной жары (6)

фото

Калейдоскоп | 28 июля 2010 года, 09:06

28 июля - последний день этого лета, когда в Латвии стоит 30-градусная жара. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сообщила Лаура Круминя, руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии.

По ее словам, жара пошла на убыль, и до середины августа средняя температура воздуха по стране составит +25 градусов, хотя в отдельные дни столбик термометра может подняться на пару-тройку градусов выше.

Комментарии 6
ТАТЬЯНА6 лет назад
Еще одна бесполезная служба в Латвии -РАЗОГНАТЬ ,а освободившиеся средства ,детским домам и медикам!Смешно слушать бред синоптиков!Стыдно зайти во многие отделения детской республиканской больницы на Венибас гатве!Господа депутаты,ведь там лечат БУДУЩЕЕ ЛАТВИИ!!! ПОЗОР!!!
Рузвельт6 лет назад
Спасибо, Господи! :)
И не грейте так больше, пожалуйста.
Михаил6 лет назад
Нет, с нынешними латвийскими синоптиками-самоучками не соскучишься. Не далее как 16 июля их ещё один "руководитель службы прогнозов" Андрис Виксна широковещательно провозгласил, что "рекордная жара сохранится до середины августа". Теперь его коллега Лаура "осчастливила" нас конечной датой 28 июля. Но и здесь не обошлось без ляпсуса, свойственного неучам: "и до середины августа средняя температура воздуха по стране составит +25 градусов". Так вот, чтобы СРЕДНЯЯ температура составляла +25 градусов, максимальная днем должна зашкаливать за +35. Но такого не будет. Впрочем, в августе будет пару-тройка дней, когда максимальная температура воздуха поднимется до +29, +30 градусов.