Аномальная жара станет нормой через 60 лет (11)

фото

Калейдоскоп | 29 июля 2010 года, 10:25

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в РФ Алексея Кокорина сообщило Радио ООН.

По словам специалиста, "в средней полосе России жара достигает рекордных температур, а ее аномальность заключается в длительности", передает ИТАР-ТАСС.

По данным ученых, "самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда", отмечает Радио ООН.

По словам Кокорина, пока ученые "не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти".

Однако, согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Правда, подобные явления могут стать нормой и раньше, полагают специалисты из WWF.

Кроме того, в России отмечается рост разного рода опасных гидрометеорологических явлений, таких, например, как волны жары или холода, указывают специалисты.

"Так, если сегодня в России наблюдается одно опасное гидрометеорологическое явление в день, то через 15 лет их может быть уже два", - приводит Радио ООН мнение Кокорина.

фото: oboi.i.ua; rusnovosti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Romanman6 лет назад
WARN а ты в тени не сиди!
Павел6 лет назад
"f Согласна. Мне например эта погода по душе, хоть и солнце пичет, ну и что? Лучше чтобы лил доождь как сейчас или чтобы было 20 гдарусов?"
Скажите, а вы работаете или только отдыхаете? Если работаете, то где, в помещении или на улице? Если в помещении, с кондиционером или без? В погоде не должно быть крайностей, нас то сушит по максимуму, то затапливает по максимуму, то морозит по максимуму. Это по вашему настоящее лето, когда люди, привыкшие, ну максимум к +25, должно выживать? Таких, как вы, которым такая жара в кайф раз, два, три и всё. Ну не может организм привыкший к более низким температурам, резко, так быстро перестроиться к такой погоде, не от человека это зависит, а от его строения, генов. Я так же против зим, где температура опускается ниже -20 градусов, нах это нужно.
Павел6 лет назад
Обещали конец света в 2012, потом в 2014, потом в 2030. Пофиг, что будит через 60 лет. А на счёт жары- она достала. Блять спишь потный, просыпаешься потный, а работать вообще невозможно, даже в тени. Я в сои 23 года, физически не переношу жару, при том, что у меня большое потовыделение, мне в 25 градусов тоже хреново. По мне холод. Я уже забыл, когда последний раз после дождя была свежесть, только сегодня свежо, а так парит и после дождя. Ну погода, сука.